Новости мира. Запад должен усилить давление на российский режим

РоссияПопулярный немецкий еженедельник Der Spiegel содержит статью «Противодействие агрессии Путина», в подзаголовке которой говорится, что «Россия только сильна настолько, насколько слаб Запад, Европа и США не имеют ответа на агрессивный подход Путина в Сирии и в других местах, потому что западным союзникам не хватает четкой совместной стратегии».

В статье отмечается, что Россия хочет распространить свое влияние на Ближний Восток и Восточную Европу, и хочет вновь считаться равной Соединенным Штатам на международной арене. И Путин использует все средства на этом пути. Кремль заставляет тысячи суннитов в Сирии покидать дома, создавая кризис беженцев, дестабилизируя Турцию и ЕС. Стало очевидным, что Россия не является партнером Запада в борьбе с «Исламским государством». Наоборот – Россия стала деструктивным актером.

Читайте также: Россия возобновляет антиамериканскую пропаганду

Далее немецкий еженедельник пишет, что далеко не диковинкой является то, что российский премьер Медведев предостерег относительно новой «холодной войны» именно в Германии, стране, которая имеет глубокие опасения относительно конфронтации с Россией. Все это направлено на запугивание Запада, как это было во времена Советского Союза. Однако немецкое издание отмечает, что Россия – это не Советский Союз. Москва явно усилила свои вооруженные силы, но и страна экономически и в дальнейшем остается отсталой. Санкции и низкие цены на нефть отбросили Россию еще больше назад. Но Европа и США не имеют ответа на агрессивное поведение Путина., потому что не имеют четкой стратегии.

Мероприятие, как выглядит, уже не имеет карт в своей колоде, которыми можно было бы играть против Путина. Украина, которая с энтузиазмом повернулась лицом к Западу 2 года назад, находится на грани того, чтобы стать государством, не состоялась, со своей коррумпированной элитой и войной на востоке, что усложняет жизнь украинским реформаторам. В Украине Россия четко преследует свою цель дестабилизации, размещая свои вооружения и воинов для осуществления этой цели. Мероприятия в этой ситуации не хватает намерений поддержать Украину. Издание делает вывод, что уроки Украины и Сирии для Запада указывают, что все попытки заставить Россию вести себя цивилизованно, путем сближения и комплиментов, потерпели неудачу. Единственное, что может впечатлить Путина, заставив его сотрудничать, – это мощное давление на Россию со стороны Запада.

Ранее сообщалось, что политика США в Сирии - грязная работа руками России.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки