Санкции против Турции с двумя концами

ТурцияНа фоне недавно введенных санкций Москвы против Турции французская газета Le Monde вспоминает, как российская власть отнеслась к торговым ограничениям, которые ранее применили против нее другие страны.

По мнению экономиста Московского Центра Карнеги Андрея Мовчана, Кремль применяет те же методы, за которые неоднократно критиковал Запад. "Россия, которая посмеивалась над бессилие Запада в украинском конфликте, не нашла более действенных методов, чем санкции, зная при этом, что они лишь усилят позицию турецкого президента Реджепа Эрдогана и ослабят позиции России на международной арене", - цитирует господина Мовчана издания.

Le Monde напоминает, что 10 июля во время саммита БРИКС Владимир Путин заявил, что такой инструмент, как санкции должен быть удален из экономического лексикона и международной коммуникации. В октябре глава Кремля вновь высказался по поводу санкций, сказав, что их используют как средство нечестной конкуренции.

Между тем Путин неоднократно хвалил Эрдогана, который, несмотря на то, что возглавляет страну-члена НАТО, не присоединился к санкциям Запада против России, подчеркивает газета.

Ранее сообщалось, про удар в ответ - кому будет хуже от санкций России против Турции?


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки