Россия вводит санкции против Турции

Турция РоссияПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте президента России.

Санкции стали следствием отказа Турции извиняться за уничтожение российского бомбардировщика, который вторгся в воздушное пространство Турции. В данном конфликте Россию не поддержало ни одно государство. После прихода Путина к власти Россия потеряла всех своих союзников.

Список санкций против Турции

  • Санкции ограничивают использование в РФ рабочей силы из Турции.
  • Введен запрет на осуществление чартерных авиаперевозок между двумя странами.
  • Туроператорам запрещено продавать туры в Турцию.
  • Все соглашения, касающиеся поездок граждан этой страны в Россию, приостанавливаются с 1 января 2016 года.
  • Санкции предусматривают запрет на поставку товаров из Турции.
  • Усиливается портовый контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов.

Как ожидается, в ближайшее время премьер-министр Дмитрий Медведев подпишет правительственное постановление, в котором будут уточнены конкретные экономические меры, принятые против Турции.

Ранее МИД Турции также рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Россию.

Отношения между Анкарой и Москвой ухудшились после того, как 24 ноября на сирийско-турецкой границе был сбит бомбардировщик Су-24. В результате инцидента погиб пилот, штурман был спасен российским спецназом. Анкара утверждала, что самолет нарушил турецкое военное пространство и несколько раз был предупрежден об этом, в Москве это опровергают.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки