Турция развенчала традиционную ложь России обнародовав записи предупреждений Су-24М

Су-24МТурция обнародовала аудиозаписи предупреждений российскому экипажу Су-24. Турецкий генштаб обнародовал аудиозаписи в подтверждение того, что российских пилотов предупреждали о приближении к воздушному пространству Турции. Российский штурман отрицает предупреждения экипажа, вероятно всего по приказу командования.

Генштаб турецкой армии в среду, 25 ноября, отреагировал на спекуляции вокруг того, получали ли российские пилоты предупреждение об опасности. Он обнародовал ряд аудиозаписей, в которых турецкие военные перед открытием огня в сторону российского Су-24 предупреждают экипаж о приближении к воздушному пространству Турции, сообщает информагентство AFP.

"Это воздушные силы Турции, говорит дежурный. Вы приближаетесь к турецкому воздушному пространству. Немедленно измените свой курс на юг", - слышно на одной из обнародованных аудиозаписей. Информагентство "Интерфакс" добавляет, что это, очевидно, голос диспетчера командного пункта ВВС Турции в городе Диярбакыр. В турецкой армии заявляют, что уже после уничтожения самолета приложили усилия для спасения российских пилотов.

Читайте также: Россия бомбит приграничные территории Турции

Напомним, российское военное руководство накануне заявляло, что Су-24 сбили над территорией Сирии и без предупреждения со стороны турецких ВВС.

В среду, 25 ноября, эту же версию озвучил и штурман сбитого российского бомбардировщика, капитан Константин Мурахтин. "На самом деле никаких предупреждений не было - ни по радиообмену, ни визуально, вообще не было контакта", - цитирует слова российского летчика агентство "Интерфакс". Также он заявил, что российский самолет не мог нарушить турецкое воздушное пространство. "Нет, это исключено, даже на одну секунду", - категорически сказал Мурахтин.

Напряженность между Анкарой и Москвой после инцидента. На фоне усиления напряженности между Москвой и Анкарой министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду, 25 ноября, что уничтожение российского самолета Турцией могло быть "спланированной провокацией" и обвинил Турию в поддержке организации ИГИЛ, которая не присутствует в этом районе. Лавров отменил свой запланированный на среду визит в Турцию в связи с инцидентом. Ранее президент РФ Владимир Путин назвал уничтожение самолета "ударом в спину".

Читайте также: Один из пилотов сбитого Турцией Су-24М спасен

Под посольством Турции в Москве в среду прошла акция протеста, завершившаяся разбитыми окнами в здании дипмиссии, также Россия начала торговую войну с Турцией остановив турецкий импорт. Западные страны, в частности, ФРГ, призывают Москву и Анкару к деэскалации напряженности.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки