Россия просится в союзники

ЖириновскийПохоже, что "Запад готов на некоторое время забыть о противоречиях с Россией в отношении Украины" на фоне общей угрозы со стороны группировки ИГИЛ, что сближает стороны, считают обозреватели Financial Times.

17 ноября президент России Владимир Путин приказал российским войскам координировать действия с французскими отрядами как с "союзниками" относительно совместного плана по Сирии. Это указывает на большее сближение сторон, которое происходит после парижских терактов и падения российского самолета над Египтом, пишут журналисты.

"Призывы о "широкой коалиции" против ИГИЛ, которые господин Путин озвучивает еще с сентября, теперь имеют шанс быть реализованными вместе с его надеждой ослабление изоляции Москвы через военное вторжение в Украину в прошлом году", - добавляют авторы.

"Русские искали сигналы большей благосклонности западных страны", - издание цитирует аналитика Дмитрия Тренина.

Читайте также: Русский мир это православный ИГИЛ

Франция и США критиковали Россию за бомбардировки в Сирии умеренной оппозиции, а не ИГИЛ. Однако стратегия Франции находится под давлением после нападений в Париже, отмечают авторы. "Русские - часть проблемы, а потому и часть решения проблемы в регионе, - считает аналитик Ален Колдфи. - Это означает, что Асад может получить больше времени для передачи власти".

Издание цитирует эксперта из Канады Петра Дуткевича, который считает, что Россия, Франция и США могут за несколько дней достичь согласия относительно "разделения труда". Однако, по его мнению, надежды Москвы относительно широкой коалиции не будут реализованы.

Как сообщил позднее Белый дом, коалиции с Россией не будет...

Ранее сообщалось, ИГИЛ (Даэш) становится приоритетной мировой проблемой, Россия уходит на второй план.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки