Сергей Шойгу может стать следующим президентом России

Сергей ШойгуМинистр обороны РФ Сергей Шойгу долгое время заявлял об отсутствии политических амбиций. Именно это может сыграть ему на руку. Министр обороны России Сергей Шойгу — единственный, кто работал при всех российских властях с момента развала Советского Союза. Он может стать следующим президентом РФ. Об этом пишет авторитетное британское издание The Economist.

Ссылаясь на бывшего советника Кремля Глеба Павловского, издание отмечает, что когда президентом России стал Владимир Путин, его имиджмейкерам нужно было создать из аморфного нового лидера какой-то образ для публики. Администрация «сознательно лепила» имидж Путина, в частности с Шойгу - Путин тоже должен был быть спасателем.

Шойгу же, который никогда не имел желания вступать в партии, благоразумно отступил в тень, поняв, «что одна колода двух медведей не выдержит». Зато он всячески заискивал перед Путиным. Впоследствии президент РФ доверил ему армию.

Читайте также: Новая образцовая армия Путина

Журналисты предполагают, что если список наиболее вероятных кандидатов на должность нового президента РФ существует, то Шойгу — в нем. По популярности и уровню доверия в России он к этому времени уступает только Путину. Не замешан в скандалах и считается относительно чистым. (Алексей Навальный обвинил его в строительстве дворца-пагоды стоимостью $18 млн, но представители Шойґу эти обвинения отвергают). Шойгу долгое время заявлял об отсутствии политических амбиций. Именно это может сыграть ему на руку.

«У него не видно отчаянного желания лезть наверх, — говорит эксперт по российским вопросам при Нью-Йоркском университете Марк Галеотти. — Поэтому именно он и может оказаться на вершине».

The Economist отмечает, что в случае крайней необходимости россияне потянутся к своему главному спасателю.

Ранее сообщалось, чем для США может обернуться недооценка армии России.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки