Чем для США может обернуться недооценка армии России

Ce-25 России в СирииАмериканские эксперты и представители правительства США разошлись в оценках текущего состояния российского экспедиционного корпуса в Сирии. По информации издания USA Today, в Пентагоне считают, что российская боевая авиация уже не выдерживает взятого темпа боевых вылетов.

На условиях анонимности представитель Министерства обороны заявил журналистам, что по имеющейся у США информации, почти треть боевых самолетов России в Сирии отстранены от полетов из-за тяжелых условий пустыни, которые сказываются на состоянии техники и экипажей.

Опрошенные эксперты заявили изданию, что отстранение от полетов трети самолетов указывает на серьезные проблемы.

Так в ВВС США рассказали USA Today, что для США тревожным считается падение уровня боеготовности техники и экипажей в ходе выполнения заданий до уровня ниже 80%. При этом генерал ВВС США в отставке Дэвид Дептула, который в свое время отвечал за планирование воздушных операций в ходе «Бури в пустыне», отметил, что уровень готовности американских военных в ходе военных действий превышает 90%. При этом Дептула заявил, что причиной проблем россиян может быть отсутствие опыта боевых действий в условиях Ближнего Востока.

Читайте также: США перестали адекватно воспринимать угрозы мировой безопасности

Зато Гарретт Кэмпбелл, боевой летчик ВМС США в ранге капитана, в статье для аналитического центра Brookings Institution призывает избегать недооценки российской боевой авиации и флота. По словам Кэмпбелла, темп и уровень выполнения боевых задач в Сирии российской авиацией значительно опережает то, что до сих пор были способны показать в небе над Сирией союзники США по НАТО.

Военный обращает внимание и на успешное выполнение кораблями Каспийского флота России ракетных стрельб по целям на территории Сирии. Кэмпбелл отмечает, что самые новые американские военные корабли подобного класса вообще не снаряжены для нанесения ракетных ударов.

Аналитик также отмечает высокую готовность Черноморского флота России, который до сих пор выполнял ключевую роль в поддержке военной операции на территории Сирии.

Автор призывает Запад отказаться от предвзятого отношения к вооруженным силам России и заниматься объективной оценкой их военных возможностей. «Значительная часть оценок по поводу того, что может и чего не может российская армия оказались ошибочными. Такие ошибки имеют цену - ведь приводят к неверному прогнозированию дальнейших действий России в Сирии. Если западные аналитики, а за ними и западные лидеры, будут ставить себе за цель дискредитировать силу российского войска, Москва раз за разом на практике будет доказывать, что Запад ошибается», - пишет Кэмпбелл.

Ранее сообщалось, что США сталкиваются с грубой силой Росии и Китая.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки