Сирия: вмешательство России только усугубило ситуацию - директор разведки США

ПутинДиректор национальной разведки США Джеймс Клэппер на саммите в Вашингтоне, организованном изданием Defense One, заявил что, вмешавшись в сирийский конфликт, Путин пытался показать всему миру свою значимость.

Глава разведки США предположил, что России придется посылать в Сирию дополнительные войска и вооружение: "Путин, наверное, представлял, как он приедет на «белом коне» и спасет Сирию, станет спасителем региона, покажет, насколько он сам и Россия являются важными в мире, в котором они большая сила".

Читайте также: Россия рискует вторым Афганистаном: обзор немецкой прессы

"Но им, наверное, придется послать еще больше так называемых советников. Интересно, что в отличие от присутствия России в Украине, которую они никогда не признали, в этом случае все очень открыто. Думаю, что еще одной его целью является показать результаты модернизации армии".

Российская власть представляет свои действия в Сирии, как вклад в борьбу с мировой угрозой исламского терроризма. На самом деле, говорит председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Палаты представителей Мак Торнберри, их вмешательство только усугубило этот процесс: «Сегодня, с вмешательством России, стало гораздо сложнее иметь успешную стратегию в Сирии, чем это было до вмешательства России».

Ранее сообщалось, что Россия была втянута в войну в Сирии спецслужбами Ирана.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки