Российская доля в Euronews арестована по делу ЮКОС

ЮКОС ЕвроньюсСреди российских активов, арестованных за границей по искам бывших акционеров ЮКОСа, оказались и принадлежащие Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компаниию. В частности это 7,5% акций европейского телевещателя ЕВРОНЬЮС (Euronews), сообщет РБК со ссылкой на свои источники и пресс-службу ВГТРК.

«Cреди активов, арестованных за границей по искам бывших акционеров ЮКОСа, есть и принадлежащие ВГТРК 7,5% акций французской Euronews S.A.», - рассказал собеседник агентства. Предствители Euronews пока не комментируют ситуацию.

Читайте также: Верхушка России правит в стиле Зимбабве, но хочет пользоваться благами западного мира

Юристы отмечают, что арест активов означает «как минимум невозможность распоряжаться этими акциями, то есть отчуждать их, передавать право собственности».

Французская Euronews S.A. управляет одноименным телеканалом, запущенным в 1993 году и сейчас вещающим круглосуточно на 13 языках. Программы Euronews, по его собственным данным, доступны 425 млн домохозяйств в 158 странах.

Напомним, в июле 2014 года Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд в качестве компенсации за нарушение Энергетической хартии и фактическое экспроприирование корпорации. Позже ЕСПЧ добавил к этим обязательствам еще €2 млрд. Россия отказалась выплачивать компенсацию, после чего суды ряда западных стран начали арест ее зарубежных активов.

Ранее сообщалось, что конфискация имущества России в США отложена до начала 2016 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки