Путин пытается понравиться США

ПутинПрезидент России Владимир Путин, выступая на форуме "Валдай" в Сочи, сделал, вероятно, самую большую свою заявку о необходимости усилить сотрудничество между США и Россией, чтобы урегулировать конфликт в Сирии, пишет New York Times.

По словам аналитиков, российский лидер, похоже, пошел ва-банк. "Многие считают, что переводя тему от конфликта в Украине и изображая миротворца в Сирии, он пытается добиться снятия западных санкций, которые ввели из-за вторжения в Украину, на фоне того, как низкие цены на нефть наносят ущерб российской экономике", - пишет издание.

Читайте также: США сталкиваются с грубой силой Росии и Китая

Однако Владимир Путин не удержался и от критики США, обвинив страну в стремлении к мировой гегемонии. И несмотря на это, аналитики говорят, что не помнят, когда президент России последний раз так горячо настаивал на необходимости изменить отношения с Вашингтоном. "По моему мнению, он хочет по крайней мере мирного сосуществования с США, надеясь на то, что Европейский Союз снимет санкции со следующего года", - цитирует газета главу исследовательского центра Eurasia Group Кліфорда Купчана.

Будет ли иметь успех стратегия Путина - увидим через год, пишет издание.

Читайте также: Россия рискует вторым Афганистаном: обзор немецкой прессы

Также любовь к США у Путина прокомментировала и издание Independent. Владимир Путин надеется восстановить отношения с США и настроен достаточно оптимистично относительно этого, пишет Independent. Это, в частности, доказало его вчерашнее выступление в Сочи. "Как на человека, который отправил свои воздушные силы в Сирию три недели назад, на юго-западной границе чьей страны до сих пор наблюдается неустойчивое перемирие, чья экономика страдает меньше от санкции США и ЕС, чем от резкого снижения цен на нефть... - Путин настроен заметно оптимистичнее", - пишет автор статьи Кэти Маркс.

Кажется, что-то изменилось в ходе мыслей российского лидера, пишет издание. Теперь он сориентирован на восстановление отношений с США и Европой, хотя и отдает заметный приоритет Вашингтону.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки