Россия продолжает бороться с неправительственными правозащитными организациями

финансированиеТем временем влиятельный американский журнал Foreign Affairs исследует вопрос о том, как и зачем кремлевское руководство борется с негосударственными организациями. Автор статьи Сара Мендельсон, которая работала в начале 1990-х годов в Национальном институте демократии, рассказывает, что еще в 1995 году российская контрразведка интересовалась, почему это американцы и другие западные страны открывают подразделения своих организаций и исследовательских учреждений в России.

Тогда это еще не казалось серьезным, но через два десятилетия, большинство из этих организаций были вынуждены покинуть Россию.

В нынешних условиях, по ее мнению, больше всего, что международные доноры могут сделать для России, так это поддержать развитие демократического гражданского общества в Украине. Ведь стабилизация Украины имеет большое значение для того, чтобы остановить экспансионистские планы России в регионе. А второе возможное направление работы – поддержать те общественные организации, которые были изгнаны или были вынуждены покинуть Россию.

Читайте также: Russia Today врет про свои рейтинги, аудиторию, влияние

Сара Мендельсон предлагает перенаправить деньги, которые должны были бы быть потрачены на демократическое развитие России, в Украину, которая с начала своей независимости получала значительно меньшие суммы, чем Россия, особенно от частных филантропов.

Доноры могут помочь в установлении прозрачности и ответственности в отношениях между властью и гражданами в Украине. Они могут предоставить больше денег высшего сорта журналистским и антикоррупционным расследованием, направленные на борьбу с коррупцией на высших ступенях власти, на социологические исследования на эту тему.

Также, по мнению Сары Мендельсон, деньги стоит вкладывать в преодоление дезинформации и пропаганды об Украине, которая производится в России. Совместные исследования и диалог достойны финансирования, особенно потому, что в эти программы до сих пор Украина не была включена.

Ранее сообщалось, что Информационная безопасность Украины: крепость со стеклянными стенами


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки