Заложники Путина как козырная карта против Запада

Савченко

Британский журнал The Guardian публикует статью адвоката украинского военного пилота Надежды Савченко, Марка Фейгина, которая имеет название «Россия использует заключенного украинского пилота, как шахматную фигуру в игре с Западом». Издание напоминает, что Надежда Савченко в суде по сфабрикованным обвинениям в убийстве двух российских журналистов. В то же время издание отмечает, что двое россиян погибли в результате артиллерийского обстрела двумя часами спустя, как пророссийские боевики схватили украинского пилота.

Адвокат Надежды Марк Фейгин пишет, что на протяжении года российская следственная группа делала все, чтобы доказать, что Савченко помогла тем, кто убил журналистов, сообщив их местонахождении по телефону. Однако все это было разбито доказательствами распечатки телефонных переговоров, которые свидетельствовали, что украинку схватили двумя часами ранее.

Читайте также: Россия показательно судит граждан Украины

«В России политические цели не приносятся в жертву ради проведения прозрачного и справедливого судебного процесса. По приказу Кремля, следственные и судебные органы просто игнорируют наличие всех объективных свидетельств невиновности Савченко, обвиняя ее в причастности к убийству», – отмечает адвокат Марк Фейгин.

В статье указано, что Кремль имеет целью использовать дело Савченко для собственных пропагандистских целей. Россия хочет показать, что украинское руководство, которое он называет «военной хунтой», есть якобы полностью настроенным на национализм и русофобию. В то же время Кремль, осознавая невиновность Савченко за всеми доказательствами, не приостановил судилище, а наоборот настроен действовать и дальше, несмотря на международное законодательство, преследуя свои корыстные цели.

Читайте также: Судебная война Украины против Росии

Журнал добавляет, что российская власть пытается получить максимальную выгоду от возможного освобождения Надежды Савченко в обмен на политическую выгоду. И здесь для Кремля безразлично, будет ли идти речь о торговле относительно Крыма, относительно статуса Украины, а даже о какой-то сделке, которая бы закрепляла за Москвой статус регионального лидера на постсоветском пространстве.

В заключение в материале The Guardian отмечается, что Надежда Савченко не является единственной козырной картой в этой игре. Еще ряд украинцев находится в российских СИЗО. Впрочем именно Надежда имеет символическую важность, как лицо украинского сопротивления России. Результат ее дела будет определять успех в борьбе против пророссийских сепаратистов, ибо спасение одного из своих военнослужащих, особенно женщины, является принципиальным моментом для Киева. Это демонстрирует суверенитет Украины, свободной от пренебрежительного влияния Москвы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки