Сложные времена для российского бизнеса

кризис в РоссииРецессия российской экономики приводит к значительным финансовым трудностям для местного бизнеса, пишет Financial Times.

Западные санкции, низкие цены на нефть и падение курса рубля – все это сказывается на российских компаниях. Расходы растут, включительно со стоимостью аренды помещений, а прибыли падают.

Характерным трендом рынка коммерческой недвижимости в России стал почти полный переход на расчеты в национальной валюте, пишет издание. "Во время предыдущего кризиса в 2009 году 99% контрактов заключались в американских долларах, сейчас же более 90% в рублях", - цитирует газета главу департамента складских и промышленных помещений московского отделения компании коммерческой недвижимости CBRE Антона Алябьева.

Читайте также: Европейская пресса про уничтожение еды в России

Едва ли не самые тяжелые времена сейчас переживает автомобильный бизнес в России. По данным Европейской Бизнес Ассоциации, продажи легковых авто упали на 35 % в течение первых семи месяцев 2015 года. Однако некоторые российские компании пытаются выиграть от экономического кризиса. Речь идет про логистический бизнес. "Эмбарго, которое Москва в прошлом году ввела на импорт продуктов питания из западных стран в ответ на санкции США и ЕС, играет на руку складским помещением и логистическим центрам. Супермаркеты закупают все больше местной продукции", - пишет издание.

Согласно последней информации рейтингового агентства Moody's, "есть серьезный риск того, что худший период рецессии еще впереди".

Ранее сообщалось, по мнению МВФ западные санкции сократят ВВП России на 9%


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки