уничтожение еды в России

Европейская пресса про уничтожение еды в России

Европейская пресса с непониманием пишет про начатую в нищей России, которую считают третьим миром, "заправкой на обочине" - компанию по уничтожению еды и продовольствия с Запада. Эта компания вызвала возмущение населения и священников. Кто-то предлагает запрещать iPad, iPhone и начать их уничтожение в России.

Издание Volksstimme из Магдебурга сравнивает действия Путина с политикой его предшественников из СССР: "Сожжение нелегально ввезенных в Россию продуктов питания - иррациональный апогей раскрученной спирали санкций между Россией и Западом. Владимир Путин, который обычно пользуется популярностью в народе, существенно просчитался с влиянием своих действий на общественное мнение и перегнул палку. Уничтожать продукты питания везде считается кощунством. А в России, судьба которой неразрывно связана с голодом, это приравнивается к смертному греху. (...) Как показывают протесты, такое представление и по сей день глубоко укоренена в сознании россиян. Даже советские вожди быть умнее нынешнего руководителя Кремля. Хрущев и Брежнев в трудные времена обеспечивали питание населения импортированной из США пшеницей - и гарантировали этим спокойствие среди населения", - отмечает Volksstimme.

Читайте также: Россия забыла продовольственные конвои из США во время голода

В России и так много бедных людей. Издание Süddeutsche Zeitung напоминает о том, сколько людей в России живут за чертой бедности. "Может такое значительное возмущение из-за того, что перед глазами каждого возникают яркие образы: тугенький виноград и нектарины чвиркають под бульдозером, его гусеницы раздавливают французские мягкие сыры, как тесто для пиццы. Как уничтожить продукты питания, точно не знают даже в самой России, поэтому здесь есть определенный простор для маневра. (...) Уничтожение еды в стране, чье статистическое ведомство сообщает о росте количества людей, живущих за чертой бедности, и где еще остались воспоминания о бедности военного времени, по крайней мере у людей старшего поколения - дело дразнящее. Зато пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пообещал, что несмотря на все сомнения распоряжение должны выполнить. Запрет является запретом. Российским потребителям придется снова пережить смену поставщиков: вместо канадского мяса придет китайское, фрукты завозить из далекой Коста-Рики, а не из Испании, рыбу - с Фарерских островов, а не из Норвегии", - отмечает издание из Мюнхена.

Журналисты агентства Reuters обращают внимание на возмущение, которое уничтожение продуктов питания вызвало в российском обществе: "Планы российского правительства относительно массового уничтожения запрещенных санкциями продуктов питания из стран Запада вызвали волну возмущения в стране, где растут показатели бедности и живет память о голоде с советских времен. Даже некоторые из сторонников Кремля отмечали, что шокированы идеей "крематориев для еды". В то же время один из православных священников назвал кампанию, которая официально началась во вторник, безумной и греховной. Впрочем, власти настроены решительно, поскольку контрабанда этих товаров составляет, по ее мнению, "угрозу безопасности", - говорится в сообщении агентства Reuters.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки