Западные санкции сократят ВВП России на 9% - МВФ

МВФ и РоссияВ среднесрочной перспективе аналитики фонда прогнозируют России «слабый» экономический рост на 1,5 % ежегодно.

Санкции Запада связаны с агрессивной политикой кремля в Украине, в итоге будут определять России сокращение валового внутреннего продукта на 9%. Об этом 3 августа сообщили международные СМИ со ссылкой на отчет Международного валютного фонда. «Последствия санкций в отношении внешнего доступа к финансовым рынкам и новых инвестиционных технологий задержатся», - говорится в документе.

Как сообщается, непосредственное влияние санкций и контр-санкций сократит ВВП России на 1-1,5% в год, поэтому в ближайшие несколько лет этот показатель снизится в целом на 9%. Вместе с тем в МВФ предупреждают, что четкий прогноз относительно ВВП, при нынешних обстоятельствах, невозможно четко спрогнозировать.

Читайте также: Российская экономика продолжает лететь в пропасть

В среднесрочной перспективе аналитики фонда прогнозируют РФ «слабый» экономический рост на 1,5 % ежегодно, тогда как до кризиса 2008 года экономика страны в среднем росла на 7% за год. «Медленные структурные реформы, вялые инвестиций и неблагоприятная демографическая динамика влияют на ситуацию», - отметили в отчете.

Напомним, что США расширили санкции на ряд компаний из России и Украины за деятельность в Крыму


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки