Россия и ее сепаратисты в обзоре мировой прессы

Россия и российские сепаратистыStratfor сообщает, что российские войска готовятся к противостоянию с «раскольниками» власти. А журналист Agence France-Presse пишет, что сепаратисты на востоке Украины тренируют детей-солдат.

Российские войска готовятся к противостоянию с «раскольниками» власти, пишет американский исследовательско-аналитический центр Stratfor. Российская армия объявила, что будет работать над стратегиями борьбы с так называемыми «цветными революциями», которые за последнее десятилетие произошли в Украине, Грузии и Кыргызстане, пишет центр.

«Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военные изучают попытки революций 1991 и 1993 годов против Михаила Горбачева и Бориса Ельцина... Текущее военное исследование, вероятно, предполагает, что в будущем США будет поддерживать протестующих против правительства российского президента Владимира Путина», – написано в статье.

Читайте также: Андрес Ослунд: ФСБ как и Газпром, – это преступные группировки

Stratfor считает, что подобные исследования поднимают вопрос о том, чего именно боится Кремль. Ведь политические события 1991 и 1993 годов не подпадают под категорию «цветных революций» – это были расколы во власти, которые приводили к попыткам переворотов. «Тогда вопрос заключается в том, что российская армия также исследует возможный сценарий, в котором раскол в Кремле приведет к ситуации, в которой армия должна выбрать сторону. Более того, встает другой вопрос – является ли раскол во власти настолько глубоким, что армия сообщает народу, что не останется нейтральной», – пишет Stratfor.

Сепаратисты на востоке Украины тренируют детей-солдат, пишет журналист международного агентства новостей Agence France-Presse. Журналист рассказывает про 14-летнего Дениса из Харцызска, который уже научился собирать и разбирать автомат Калашникова. «Если бы я был взрослым, я бы воевал, – сказал он. – Я хочу увидеть войну, научиться стрелять, увидеть танки».

В целом, пишет журналист, вместе с Денисом тренируются около 20 детей в возрасте от 14 до 19 лет. Кое-кто проходит обычную строевую подготовку, другие, как 17-летняя Алина, учатся у командира сепаратистов оказывать первую помощь.

Читайте также: Новости АТО: оккупанты вербуют детей и воюют друг с другом

Уроки организованы благотворительным фондом» «Патриотический Донбасс». Один из руководителей организации Юрий Цепкая, рассказал журналисту, что хотел восстановить советскую традицию обучать школьников армейским навыкам. По его словам, еще четыре школы имеют подобные «военные клубы» для детей.

Некоторые молодые люди не только тренируются, но и присоединяются к сепаратистских группировок. Например, 19-летние близняшки Аня и Катя пошли ради этого из техникума, хотя сначала их мать была против. Теперь, говорят девушки, они также помогают солдатам на фронте.

«До войны я боялась крови, ее запаха, – сказала Катя. – Теперь я крови не боюсь».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки