Новости АТО: оккупанты вербуют детей и воюют друг с другом

новости АТОРоссийские боевики продолжают нарушать любые договоренности и подло обстреливают позиции сил АТО, а также мирное население, где нет позиций армии Украины и сил МВД. Отмечается также, что из-за передела влияния террористические группы продолжают воевать между собой.

Возле Широкино Донецкой области накануне вечером в течение двух часов боевики ДНР обстреливали позиции военнослужащих Украины, есть двое раненых украинских военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба полка Азов.

В частности, как уточняется в сообщении, боевики два часа обстреливали позиции сил АТО из минометов (82 мм и 120 мм) и САУ. Также огонь велся из СПГ, РПГ и АГС. "Около часа велся стрелковый бой, легкие ранения получили два бойца Азова", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что в течение вчерашнего дня над позициями сил АТО активно летали беспилотники российских террористов.

В Азове подчеркнули, что оккупанты получили достойный отпор от украинских военных: бойцы АТО открыли огонь. "Как стало известно впоследствии, в то время террористы пытались провезти к своим позициям технику с личным составом и запасы БК (боекомплекта, - ред.). Точными попаданиями азовцы уничтожили вражеский арсенал. Также известно, что противник потерял бойцов", - сообщили в Азове.

Напомним, ранее вечером в штабе АТО сообщали, что за вчерашний день оккупанты обстреляли позиции украинских военных и населенные пункты в Донбассе около 30 раз.

Российские боевики также привлекают местную молодежь проводить диверсии против военнослужащих Украины. На территории, подконтрольной украинским властям, боевики «ЛНР» стали активно использовать молодых людей, живущих в прифронтовых районах. Для этого отправляют подростков через блокпосты, чтобы они изучили украинские позиции, а потом сообщили об их расположении. Взрослые играют на юношеском максимализме и романтике «освободительного движения», но ключевым моментом все-таки становятся деньги, которые в зоне боевых действий можно заработать только на войне… Местные мальчишки подряжаются снимать растяжки или устанавливать фугасы. Тариф за такой риск в среднем составляет 15 долларов. А если повезет получить «заказ» на сложной местности, то оплата достигает и 50 долларов.

Не так давно бойцы добровольческого батальона «Айдар» задержали четырех 16-летних жителей города Счастье, которые занимались разминированием — снимали сигнальные растяжки. Один из подростков ранее уже задерживался за то, что резал покрышки на машинах украинских военных.

на днях в Луганской области сотрудники СБУ задержали несовершеннолетнего информатора, который сообщал боевикам сведения относительно расположения и перемещения украинских подразделений и военной техники. Выяснилось, что школьник, который жил с мамой-учительницей на подконтрольной Украине территории, передавал террористам информацию через социальную сеть «ВКонтакте», а также по телефону.

Парень рассказал правоохранителям, что несколько месяцев назад «взрослый дядя» (как выяснилось, корректировщик огня) с которым он познакомился в соцсетях, убедил его в необходимости защищать «интересы ЛНР» и передавать «ополченцам» сведения о строительстве украинских фортификационных сооружений, а также дислокации военнослужащих.

У подростка не было своего мобильного телефона, поэтому он звонил с телефона матери, которая даже не догадывалась о том, чем занимается сын. Мальчик признался, что воспринимал свою деятельность как игру и настоял, чтобы ему дали позывной «Джеймс Бонд». А вот деньги за «игру» он получать не забывал. На основании его данных сепаратисты обстреливали позиции украинских силовиков. Попадали и по населенным пунктам. Поэтому после обстрела мальчик прислушивался к разговорам местных жителей, выясняя, куда попали снаряды, а затем перезванивал старшему товарищу и корректировал дальнейший огонь.

Задержанному подростку сообщили о подозрении в совершении преступления по статье «Содействие деятельности террористической организации». Следствие продолжается. Сотрудники СБУ просят родителей несовершеннолетних быть бдительными и следить за тем, с кем общаются их дети.

Также, в Запорожье арестовали шпионку террористической организации «ДНР». Установлено, что с октября 2014 по апрель этого года 27-летняя жительница города Снежное Донецкой области возглавляла разведывательные подразделения различных террористических групп, в том числе «Цитадели», сообщает пресс-служба Запорожской области. Злоумышленница осуществляла сбор информации о количестве, дислокации и движение боевых подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей.

Целью такой деятельности было осуществление терактов и координация артиллерийских ударов из тяжелого вооружения. Разведчицу задержали на территории Бердянского района Запорожской области оперативники областного УСБУ. На следующий день ей было сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

В оккупированном Донецке боевики ДНР продолжают устраивать между собой разборки. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Разборки в банде продолжаются. По сообщениям очевидцев, вчера, в Донецке, "военная полиция ДНР" была поднята по тревоге. В "дежурную часть" поступило сообщение о "захвате Министерства связи ДНР" боевиками Моторолы при поддержке бронетехники. Само "министерство" располагается в бизнес-центре "Скай Сити", - написал начальник областного главка МВД у себя в Facebook.

По его словам, во время захвата здания, подчиненные Моторолы задержали 15 человек, в том числе и Павла Губарева. "Задержанные" были доставлены в "республиканский наркологический диспансер" с целью освидетельствования. По "мнению" Моторолы, "арестованные" - наркоманы", - отметил Аброськин.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки