Андрес Ослунд: ФСБ как и Газпром, – это преступные группировки

Россией правят бандиты10% высших чиновников в Украине раньше отчитывались перед КГБ. Они и до сих пор в этой структуре, отчитываются перед ФСБ, а не перед СБУ.

Прежде всего надо признать, что КГБ (ФСБ), как и Газпром, – это преступные группировки. С ними нельзя иметь дело. Об этом в интервью изданию "Украинский тыждень" заявил известный экономист Андрес Ослунд. "Кроме того, необходимо убрать их агентов. Ведь во всех странах бывшего СССР, а также в таких странах, как Болгария, Сербия, происходит слияние агентов спецслужб и организованной преступности. Это большая проблема", - подчеркнул эксперт.

По его словам, восточноевропейские государства, прежде всего члены ЕС, имеют довольно богатый опыт решения данной проблемы. "Прежде всего речь идет о люстрации – это лучший инструмент для того, чтобы убрать, скажем, всех, кто достиг определенного возраста. Также нужно проверять людей, которые занимают ключевые должности. Свежий пример – Саша Боровик. Очевидно, что он инфильтрирован ФСБ. Прошел Высшую школу КГБ, занимался социальными сетями, а затем приехал в Украину и пытался занять пост в правительстве. Конечно, украинская власть тут была некомпетентной, потому что думала, что социальные активисты, безусловно, хорошие. Но они являются наилучшим каналом для инфильтрации агентов", - рассказал Ослунд.

Читайте также: Газпром одна из целей Еврокомиссара по вопросам конкуренции

"Один мой хороший друг в Украине сказал, мол, 10% высших чиновников ранее отчитывались перед КГБ. Они и до сих пор в этой структуре, отчитываются перед ФСБ, но не в СБУ. Чаще всего это можно услышать от командиров добровольческих батальонов, которые свидетельствуют, что вся информация, которая доходит до уровня подполковника и выше, сразу передается российской стороне.На мой взгляд, следует чаще и комплекснее об этом говорить. Система Путина – организованная преступная группировка, которое состоит из бывших агентов КГБ. Их просто надо убрать. Конечно, там есть честные люди, но главное – устранить нечестных, которых значительно больше", - рассказал экономист.

"То, что Март Лаар и Михеил Саакашвили уволили все старые кадры, является одной из причин, что они потом проигрывали выборы, потому что те старые кадры, которых было много, голосовали против них. Но без этого шага им не удалось бы достичь тех успехов в реформах, которые теперь всем известно", - подытожил Ослунд.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки