New York Times: Путин может пойти ва-банк, чтобы поднять цены на нефть

Путин и война в ЕвропеВыживание Украины важнее, чем война с «Исламским государством», пишет Томас Фридман в New York Times. Ведь неизвестно, насколько разделяют союзники США на Ближнем Востоке демократические ценности, между тем однозначно ясно, что Украина, которая сейчас возрождается, таки разделяет их, пишет обозреватель.

«Если Путину-бандиту удастся подавить эксперимент Украины по установлению демократии и в одностороннем порядке перекроить границы Европы, каждая проевропейская страна у границы с Россией будет в опасности», - пишет он.

Санкции против России, организованы Соединенными Штатами и Германией, действуют, но Украине нужно 15 млрд долл. для стабилизации экономики. За более 20 лет коррумпированных правительств украинцы выкопали под собой глубокую яму, однако новое поколение реформаторов, которое начинает приходить к власти после Революции достоинства, дает надежду на изменения, пишет Фридман.

Читайте также: Financial Times: пришло время предоставить существенную военную помощь Украине

«Однако, если они выполнят свои обязательства, то мы должны выполнить свои», - пишет он. «Цель Путина - посеять достаточно нестабильности, чтобы Запад придержал помощь, и украинские реформаторы провалились и дискредитировали себя. Это было бы позорно», - пишет Фридман.

Кроме того, события в Украине могут повлиять на цены на нефть. Сейчас ее определяют новый король Саудовской Аравии Салман и русский царь Путин. «И если Путин решит полностью завоевать Украину, или, еще хуже, одну из стран Балтии, и испытать, НАТО действительно будет защищать любую из этих стран, то цена нефти опять-таки пойдет вверх».

Читайте также: Европейская пресса: Царь Путин - на самом деле голый

Сейчас, когда российская экономика в руинах, путинский режим зависит от экспорта нефти и газа. Поэтому, вызвав большой геополитическую кризис, Россия может заставить цены на нефть резко возрасти. «И хотя риск того, что Путин полностью завоюет Украину или балтийские страны, невысокий, исключать этого нельзя», - пишет Фридман.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки