Европейская пресса: Царь Путин - на самом деле голый

Экономика России падает под давлением ПутинаЕвропейские газеты комментируют экономическую ситуацию в России на фоне введения новых санкций против Москвы из-за ее агрессивную политику в отношении Украины.

Испанская газета El Pais комментирует: "Путин осторожно намекнул на отказ от односторонней модели использования энергоресурсов. Если Россия увязнет в глубокой рецессии, это будет прямым следствием политики ее президента. Падение цен на нефть не имело бы для России такого существенного эффекта, если бы Путин диверсифицировал экономику. Для того, чтобы вытащить Россию из пропасти, Кремль должен найти такое решение в украинском конфликте, которое позволит США и Европе отменить санкции. Дальнейший упадок России негативно скажется и на других странах мира. Обедневший великан, который считает, что во всех бедах виноват Запад, является таким же опасным, как и неоимпериалистическое государство, которое хочет создать Путин",- пишет El Pais.

Немецкая газета Berliner Zeitung считает, что свою цену за санкции платят и в западных странах: "Санкции, которые Запад ввел в отношении России за ее политику в отношении Украины, являются болезненными для обеих сторон. В России они приводят к быстрому экономическому падению. В свою очередь, немецкие фирмы сообщают про существенные потери их бизнеса в России. Многие даже размышляет о выходе с российского рынка. Все это, однако, не должно стать причиной для потери нервов и ослабление санкций. Штрафные меры являются инструментом давления на Путина. Со временем они проявят свою политическую силу. Цена, которую должны заплатить за это американцы и европейцы, очень большая. Однако она соответствует цене вопроса", - убеждено издание Berliner Zeitung.

Читайте также: Путин скрывает свою некомпетентность и не хочет компромисса относительно Украины?

Немецкая газета Neue Osnabrücker Zeitung сдержанно оценивает новые санкций в отношении России: "Ни США, ни ЕС не должны быть заинтересованы в экономическом упадке России. Ведь тогда вряд ли удастся предотвратить возврат к временам "холодной войны". Положительным является то, что в ЕС все больше ведущих политиков, среди которых и немецкие министры - Габриэль (вице-канцлер, министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль. - Ред.) и Штайнмайер (министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штаймаєр. - Ред.), - предостерегают от разрушительных последствий окончательного разрыва отношений с Путиным", - считает Neue Osnabrücker Zeitung.

Зато другое немецкое издание Schleswig-Holstein считает, что россияне уже прозревают: "Пропаганда не заменит экономического рационализма. Многие из россиян постепенно осознает, что царь Путин - на самом деле голый. И то, что угрозой суверенитету страны являются не США и НАТО, а создатели новой России, которые погружают в хаос огромное государство. Санкции и падение цен на нефть безжалостно разоблачают несостоятельность российской государственной экономики. Ажиотажная скупка продуктов на фоне драматического падения рубля, дикие сплетни о возможном путче: но одновременно это также обнадеживающие знаки. В Кремле уже начинают мерцать фонари. Последние фонари, с помощью которых всех вводили в заблуждение", - считает Schleswig-Holstein.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки