Путин скрывает свою некомпетентность и не хочет компромисса относительно Украины?

Мировая пресса про выступление ПутинаМировая пресса обсуждает вчерашнюю пресс-конференцию российского президента Владимира Путина. Кое-кто пишет, что он пытался скрывать свою некомпетентность, другие отмечают, что компромисса в отношении ситуации в Украине Кремль предлагать не собирается.

Американская газета New York Times пишет, что российский президент Владимир Путин не в состоянии больше придерживаться образа «мачо», ведь он не имеет ресурсов этот образ поддерживать. В частности, российский рубль стремительно падает, и все указывает на то, что экономика России движется к рецессии или даже к дефолту. Конечно, в этом есть вина падающих цен на нефть. Однако, то, что частный сектор одалживал крупные суммы денег, и должен выплачивать их в иностранной валюте, а не в рублях, сделало экономику России еще более уязвимой, отмечает издание.

Зачем россияне занимали эти деньги? «Вы можете ответить на этот вопрос, прогуливаясь по центру Лондона или Нью-Йорка, где резиденции класса люкс, помимо прочих, принадлежат российским олигархам», - пишет газета. То есть, российская элита накапливала активы за пределами страны. На оборотной стороне - растущие долги в России. Откуда у россиян эти деньги? «Россия Путина - это экстремальная версия кланового капитализма, даже клептократии, где сторонники режима получают большие средства для личного использования», - объясняет газета.

Путин, в роли самодовольного мачо, помог заложить основу для существующего кризиса, заключает New York Times.

Читайте также: Корпоративный долг России достиг рекордной отметки в 1 трлн долларов

Британская газета Daily Telegraph пишет, что Путин на своей пресс-конференции выглядел так, будто пытался скрыть свою некомпетентность. Он имел возможность послать четкий сигнал о прекращении своей самоубийственной политики и нормализации отношений с Украиной, Европой и США. Он также мог занять позицию «чем хуже, тем лучше» и использовать с целью патриотических настроений обвинения Запада за «попытки изменить политический режим России». Вместо этого он представил несложный тактический ход, чтобы выиграть время, пишет газета. «Путин явно говорил с учетом реакции рынка, и убедился, чтобы его тон был твердый, уверенный, но не конфронтационный», - предполагает издание.

Тем временем, украинская англоязычная газета Kyiv Post, обсуждая пресс-конференцию Путина, отмечает, что никакого намека на компромисс России относительно ситуации в Украине не было. «Его послание заключалось в том, что население должно подготовиться к двум годам трудностей. Это также было обращение к национальному духу против несправедливого, нечестного и, по мнению Путина, агрессивного и экспансионистского Запада», - пишет издание.

Тем не менее, кажется, что российский президент понимает и принимает домашние проблемы, а также работает, чтобы их решить, - не обвиняя иностранные силы и поощряя население строить оборону и готовиться к тяжелым временам, хотя и без конкретных идей относительно реформ, отмечает газета.

Читайте также: Путин виновен в падении рубля и обнищании российского народа - мировая пресса

Между тем, российская англоязычная газета Moscow Times опубликовала результаты неофициального голосования россиян за слово года. Победителем стало слово «крымнаш». «Оно сочетает в себе все, что некоторые русскоязычные люди думают про якобы «законное возвращение Крыма России, и что другие русскоязычные думают про позорную аннексию», - пишет издание.

«Крымнаш» может быть существительным (Великое событие у русских после крымнаша!) или прилагательным (Он стал совсем крымнаш).

Близки к победе были слова «демодернизация» - процесс, который некоторые называют как закрывание окна, которое Петр Первый прорубил в Европу, «психократия» - политический режим, который правит, нагнетая истерику, и «шизофашизм» - почти истерическая, казалось бы антифашистская позиция, которая скрывает меркантильные интересы и фашистскую ментальность.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки