Новая военная доктрина России: НАТО и события в Украине - основные угрозы

Новая военная доктрина РоссииПрезидент России Владимир Путин подписал новую редакцию военной доктрины государства. Ее утверждение обусловливается "наступательным потенциалом НАТО" и событиями в Украине, заявляют в Совбезе РФ.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 26 декабря, утвердил новую редакцию военной доктрины России, в которой основными угрозами безопасности государства называются "наступательный потенциал НАТО и события в Украине. "Уточнение военной доктрины РФ проведено на выполнение решений Совбеза России от 5 июля 2013 года", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля. Как отмечается, изменения в документ были одобрены 19 декабря на оперативном совещании Совета безопасности России.

Читайте также: Новая военно-информационная доктрина Путина

Новые угрозы. В сообщении на сайте Совбеза отмечается, что "актуальные положения" доктрины остались неизменными. Однако некоторые изменения в документ пришлось внести из-за "появление новых угроз РФ, которые проявились в ситуации в Украине и вокруг нее", а также в событиях на севере Африки, в Сирии, Ираке и в Афганистане.

В Совбезе РФ считают, что в борьбе ведущих государств мира за свои интересы "типичными стали "непрямые действия", использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организации, частных военных кампаний". Также в Совбезе России указывают на наращивание наступательного потенциала НАТО непосредственно у российских границ и развертывание глобальной системы ПРО.

Читайте также: НАТО вспоминает забытые рефлексы

"Неядерное сдерживание". Кроме того, в новой редакции доктрины появилось понятие "неядерное сдерживание", которое, по объяснению Совбеза РФ, означает "поддержание в высокой степени боевой готовности сил общего назначения". Напомним, Россия негативно оценил отказ Украины от внеблокового статуса, а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал стремление Украины в Нато угрозой европейской безопасности. На днях президент РФ Путин заявлял, что военная доктрина России останется исключительно "оборонительной".

Однако, как отмечают эксперты Россия всё больше становится агрессивной, выдумывая фиктивные угрозы.Напомним, что после обретения независимости Россия воевала в Молдове, Чечне, Грузии, Украине. Следующими в очереди стоят Казахстан и Беларусь, которые по мнению Путина никогда не были самостоятельными государствами. Больше повезло странам Прибалтики, где русскоязычное население составляет около 50% (намного больше чем в Украине) поскольку они успели стать под западный зонтик безопасности - НАТО.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки