Новая военно-информационная доктрина Путина

новая доктрина ПутинаРоссияне теперь узнают, что Майдан был проплачен США для того, чтобы потом НАТО смогло захватить Россию.

Прежде чем начать говорить о новой концепции военно-информационной доктрины Путина, надо четко запомнить два определяющих фактора.

Первый - Путин по своей сути консерватор, а не революционер (более подробно об этом в последнее время писал Станислав Белковский). Он не готов что-то резко менять - его тактика всех лет правления сводилась к отсутствию настоящей стратегии и оттягивание времени. Проще говоря, все решения Путина - это отложенные на потом решение. И сегодня нет причин считать, что что-то изменится. Об этом пишет "Деловая столица"

Второй фактор - очень ошибочно считать, что в окружении Путина нет людей, которые бы говорили то, что ему может не понравиться. Такие люди есть, они конкурируют между собой, часто воюют и часто меняют точку зрения Путина на те или иные проблемы. Поэтому было бы неверным упрощать те процессы, которые сейчас, де-факто, ускорились благодаря уничтоженному пророссийскими боевиками с помощью российского оружия малазийскому боингу.

Читайте также: Новая военная доктрина России: НАТО и события в Украине - основные угрозы

Но вернемся к новой военно-информационной доктрине, которую де-факто сегодня утвердит российский Совет безопасности.

1. России грозит иностранное вторжение. Вторгаться будет НАТО, которое купило украинцев, молдаван или еще там кого-то. По сути россияне возвращаются к сталинской концепции конца 30-х гг. Последние годы россияне жили в мифологеме, что вокруг враги, но РФ строит пояс безопасности. Теперь же, такого пояса мало, потому что он треснул - США подкупило хунту и сейчас начало грязную информационную войну с подбитым самолетом. Как бороться против этого? Поддерживать ЛНР, ДНР и возможно нужно начинать превентивные удары. Не сейчас, через некоторое время, когда уляжется шум с боингом. Путин знает только одну игру - игру на повышение ставок. Так поступал Сталин, так проиграл карибский кризис Хрущев и так всегда поступал Громыко. Поэтому Путин будет всевозможными способами поднимать ставки.

2. В Украину надо ввести миротворческие войска. Это не новый тезис, но сегодня его озвучил высокопоставленный чиновник Германии. Это главный план отступления Путина из ДНР и ЛНР. Но главная проблема в том, что он до сих пор не понимает, каким образом выйти из ситуации. Европейский Союз, и прежде всего Германия, давят на ввод миротворцев, которые станут на границе с РФ. Он же хочет миротворцев между Украиной и Луганском. То есть вопрос миротворцев будет поднят в двух случаях - если российская армия настолько поможет ЛНР и ДНР, что они смогут начать переговоры с точки зрения силы, или же на Путина повлияют какие-то реальные внешние факторы.

3. Они хотят отобрать наш Крым. Это ключевой тезис, который будут распространять российские медиа в ближайшие недели. Кто они - не имеет значения. Поэтому в Севастополе начинаются учения с применением новейшего высокоточного оружия. Собственно истерия с ДНР и ЛНР частично расширится на Крым.

4. Россия миролюбивое государство. Это любимый тезис СССР и его сейчас вытащат из нафталина. Справедливости ради, надо сказать, что это любимый тезис также США, Израиля и Китая.

5. Настоящие друзья России - это страны БРИКС. Сами россияне прекрасно понимают, что это мягко говоря не совсем так, но в массовом сознании будет навязываться именно такая мысль. Путину важно говорить, что он создает альтернативный США центр влияния и поэтому на это никто не будет жалеть денег.

В целом, все эти тезисы, за исключением первого, мы так или иначе слышали в разных интерпретациях. Но надо четко понимать, что первый пункт может стать основой для изменения всей концепции внутреннего запугивания россиян. Поэтому, не надо удивляться, когда в прессе появятся истории о том, как на границах пачками ловят разведчиков, которые едут в Россию делать пакости. А на теле у них будут татуировку "Слава Украине".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки