Ущерб от санкций для России будет катастрофическим

Ущерб от санкций для России будет катастрофическимИз-засанкций, которые против России ввел практически весь цивилизованный мир, упадок придет в Россию уже совсем скоро. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал бывший заместитель председателя правительства России Альфред Кох, сообщает EUROUA.COM со ссылкой на Gazeta.ua.

"Короче. Что мы имеем. Санкции против нас не отменили. Донбасс мы не забрали. И, как оказалось, и не собирались. Люди (много) погибли. В том числе и россияне. Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления - сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня.

Скоро скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.) поскольку тупо будет дефицит СКВ.

Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция - кошмар любого правительства. Вывоз капитала достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство станут просто банальным закапыванием денег в землю (типа газопровода "Сила Сибири", который нужен только Ротенбергам).

Читайте также: Мировая пресса: ЕС и государства G7 угрожают России новыми санкциями

Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция.

Правовой беспредел достигнет кошмарных форм. Люди просто начнут исчезать неизвестно куда. Впрочем - известно. Но там будут разводить руками и говорить, что не в курсе. Что ищут. Но они же не волшебники.

Политическая система выродится в исполнение капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности. Государство примет формы в наибольшей степени соответствующие его личным комплексам и фобиям.

СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину. Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он.

Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут: 1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России.

Мы откажемся. Тогда они скажут: идите обратно к китайцам. Китайцы скажут: ок. Так уж и быть, мы вам поможем. Но у нас одно условие: замена народа. Мы к россиянам никаких претензий не имеем, но у нас народ более эффективный. Тут нет ничего личного, это просто бизнес.

Читайте также: Россия скатывается к дефолту

Посудите сами: когда вы берете в управление ферму и видите, что там стадо состоит из коров среднерусской породы, то вы понимаете, что его нужно заменить на коров голштинской породы. Просто потому, что голштинцы дают больше молока при тех же затратах. А это стадо нужно отправить на колбасу.

И ведь у вас нет никакой неприязни к среднерусским коровам. Просто они вам не нужны для ваших задач. Так и тут: какие могут быть аргументы? Нам нужны ваши ресурсы. Мы их освоим без вас. Вы нам не нужны. Зачем нам вас кормить и сохранять? Идите на колбасу. Наши китайцы с нашими задачами справятся лучше.

Испугавшись этой странной правды, мы опять кинемся к американцам. И будем выполнять их 6 условий. Вот к чему приведет нас наша борьба за Русский мир, "отдельную цивилизацию" и нах*ювсехверчение. Утрата суверенитета и даже (вполне возможно) распад государства - это вполне реальная перспектива при таком раскладе.
А пока радуйтесь! Уракрымнаш! Мы всех поимеем! Русские не сдаются! И т.д." - прознозирует Кох.

Станислав Белковский в статье для Собеседник.ру пишет, что хорошая новость, почти по старому анекдоту: на конкурсе мировых угроз Россия заняла второе место. Мы уступили лихорадке Эбола, зато превзошли «Исламское государство Ирака и Леванта». Неформальный рейтинг ключевых глобальных угроз обнародовал президент США Барак Обама, выступая намедни на Генассамблее ООН.

Российские чиновники и профессиональные патриоты РФ сделали вид, что оскорбились. Дескать, завзятый ястреб Обама пытается приписать нам злые намерения, которых у нас нет и в помине. Но сквозь пелену картинного возмущения проступает неподдельная гордость: нас таки признали всамделишной угрозой, а значит, на нас обратили внимание, глобальная сверхдержава снова принимает нас всерьез, ура! Таков, на мой взгляд, подлинный лейтмотив большинства выступлений с формальной критикой обамического рейтинга.

Читайте также: Оградить Украину от Путина может только Китай

А из гордости этой вытекает следующее: пока мы были хорошими, нас не уважали, а уважают нас, только когда мы плохие. Действительно ли Запад сегодня считает Россию угрозой? Или просто блефует, испытывая постоянную потребность в образе священного врага, как утверждают многие российские комментаторы?

На мой взгляд, считает. Поскольку именно с Россией, после присоединения Крыма и полугодовых событий в Донецкой и Луганской областях, ассоциируется идея большой войны в Европе. А к такой войне ни сама Европа, ни вроде как гарантирующая ее безопасность Америка морально-психологически совершенно не готовы. Никто еще недавно не верил, что такая перспектива вообще реальна, и тут на тебе… Европейские страны судорожно стучат себя по карманам, не обнаруживая в них должных вооружений. Кремль же ясно дает понять: войны не хотим, но если других шансов отстоять наши жизненно важные интересы не будет, воевать не побоимся.

Но на мой другой взгляд, наибольшую угрозу Россия представляет не для Запада, а для самой себя. Ради мутных обид, осмысленных в категориях XIX века, мы готовы отказаться не только от иностранного продовольствия, но и от остатков выборов, независимых СМИ и даже интернета. Мы готовы жить в семь раз хуже, лишь бы США нас всегда и непременно боялись. Больше того: мы готовы и умереть, лишь бы мир содрогнулся. И как нейтрализовать эту страшную самоугрозу, пока неясно.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки