Путин становится все более прогнозируемым. Впрочем, как и вся ситуация в России

Путин закручивает россиянам гайкиВсе что сейчас происходит в России - это полное дежавю с советских времен. Чеховское ружье (в нашем случае это кружевные трусики) должно выстрелить в последнем действии. Накопление абсурда всегда приводит к тому, что сначала становится смешно, а потом страшно.

Если кто-то думает, что Путин продолжает воевать с Украиной, то глубоко ошибается. Украина, по инерции, является олицетворением зла и всего плохого. Но Путин, как никто другой понимает, что теперь его главным врагом является старая как мир истина: «от любви до ненависти один шаг». Главная война Путина - это война против падения всенародной любви. При этом у него нет ресурсов, чтобы эту любовь покупать (этот период закончился примерно полгода назад). У него нет ресурсов, чтобы завоевать полмира, а потом эти полмира удерживать. Он провел маленькую победоносную войну в Крыму, которая подняла его рейтинг, но любой политолог знает, что резкое надувание рейтинга так же приводит к резкому обвалу, пишет espresso.tv.

Читайте также: Россия ввела запрет на импорт продовольствия из США и ЕС

Что бы там не говорили россияне, но в России начался продуктовый ажиотаж. Он еще ничем не мотивирован, но слухи, это и оружие с которым россияне не умеют бороться. Уже сейчас можно спрогнозировать, что в ближайшие дни в каком-то Ижевске исчезнут колбасы, а в Сыктывкаре сыры. Их розметуть местные жители, потому что появятся слухи. Потом поднимутся цены. После этого власть начнет борьбу со спекулянтами в которой победят другие спекулянты.

Что будет делать Путин? Он может только одно - закручивать гайки. Но куда дальше? На самом деле закручивать дальше некуда. Точнее есть куда - надо просто взяться за методы любимого Путиным Сталина. Готов ли он к этому? Готов ли к этому аппарат? Пока это вопросы, не имеющие ответа. Хотя выглядит так, что ни Путин ни аппарат не готовы к столь жестким инструментам. С большой долей вероятности Путин попытается вновь отложить в долгий ящик новые методы поднятия рейтинга.

Может ли он начать войну в Украине? Теоретически да. Но тогда именно он будет отвечать за то, что Донецк и Луганск станут блокадными городами, которые зимой будут замерзать без отопления, воды и электричества. В его планах было совсем другое - показать, как «укры» замораживают людей.

Читайте также: Необъявленная война России на востоке Украины

Готов ли Путин ради минутного поднятия рейтинга вступить в войну на юго-востоке? Процентов на восемьдесят можно спрогнозировать, что нет. Тем более, что население не захочет переживать смерти своих детей. Он может вторгнуться в Украину только в одном случае, если будет уверен, что война будет молниеносной и победоносной. А этого ему никто не сможет гарантировать.

Итак, в сухом остатке остается два весомых инструменты: подкупать всякие «науру» для того, чтобы решать локальные вопросы и бороться со спекулянтами. У российского народа должно быть два врага: украинцы, за которых у них нет нормальной молочной продукции и спекулянты, которые будут торговать запрещенными товарами. Барыга снова имеет шансы вырваться на высшие ступени социальной иерархии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки