Упрощённый визовый режим не будет распространятся на "список Магнитского"

Россия и ЕСВ Еврокомиссии думают, как закрыть границы для чиновников из "списка Магнитского". Европейская Комиссия рассматривает возможность запрета безвизового въезда российским чиновникам, причастным к делу Сергея Магнитского. Об этом со ссылкой на источник в ЕС сообщает EUobserver.

Как пишет издание, в соответствии с соглашением о визовой либерализации, которую сейчас обсуждают Брюссель и Москва, российские чиновники, которые имеют служебные паспорта, будут освобождены от необходимости подавать документы на получение визы для въезда в шенгенскую зону. Такое облегчение охватит десятки человек, обвиняемых в причастности к схеме отмывания миллионов долларов из России, разоблаченной в 2008 году 37-летним аудитором Сергеем Магнитского.

Читайте также: Европейский Союз и Россия разработали совместные шаги к безвизовому режиму

Как отметил в комментарии EUobserver источник в ЕС, одним из вариантов исключений к новому соглашению, которое сейчас рассматривается Еврокомиссией является правило не применять новую отмену виз для служащих, имеющих отношение к делу Магнитского.

«Мы думаем как это воплотить наилучшим образом. Одним вариантом было бы добиться гарантий от русских, что люди из «списка Магнитского» не будут пользоваться служебными паспортами для въезда в Союз», - заявил источник.

Читайте также: Саммит Россия - Европейский Союз можно считать рутинным

«Другим вариантом было бы особым образом обозначить их имена в Шенгенской Информационной Системе», - добавил контакт. Он также пояснил, что если российских чиновников будет выделено в системе, отдельные государства ЕС все еще смогут предоставлять им визы в случае представления всех документов. Если они, например, придут в аэропорт и будут пытаться попасть во Францию ??без визы, это им это не удастся. «Шенгенская система очень гибкая. Есть несколько способов это сделать», - добавил чиновник ЕС.

Напомним 4 июня 48 евродепутатов направили письмо министрам внутренних и иностранных дел ЕС с требованием принять "акт Магнитского". В противном случае депутаты пригрозили бойкотировать голосование за соглашение о визовой либерализации с Россией.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки