В Сирии десятки погибших не смотря на соглашения между США и Россией

Почти сто человек погибли в Сирии в результате мощных авиаударов российской авиации лишь через несколько часов после достижения соглашения между США и Россией. Больше всего жертв - в провинциях Алеппо и Идлиб.

За день интенсивных авиаударов, которые были нанесены в субботу, 10 сентября, в сирийском городе Алеппо и вокруг него, лишь через несколько часов после достижения соглашения о перемирии между США и Россией, погибли по меньшей мере 45 человек, сообщили оппозиционные активисты из Aleppo Media Center. В то же время, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, по меньшей мере 30 человек погибли в провинции Алеппо, еще около 60 человек были убиты во время авиаударов в соседней провинции Идлиб, цитирует агентство dpa.

Сеть активистов "Местный координационный комитет" и Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека также сообщают об авиаударах в Доуми, что является пригородом Дамаска - там среди погибших четверо детей.

Точных данных о том, кто именно нанес авиаудары, на данный момент нет. Однако в Местном координационном комитете" говорят, что по крайней мере часть авиаударов по Идлибу были нанесены российской авиацией и добавляют, что вследствие них много людей погибло и было ранено.

Бомбардировки произошли через несколько часов после того, как Соединенные Штаты и Россия объявили о достижении перемирия в Сирии. Согласно новым договоренностям, режим прекращения огня вступит в силу в понедельник, 12 сентября, с заходом солнца - в день мусульманского праздника Курбан-байрам.

Режим сирийского президента Башара Асада заявил, что соглашается на достигнутое соглашение. Однако оппозиционные силы страны сомневаются, что ее будет соблюден, ссылаясь на нарушение режимов прекращения огня, которые были достигнуты ранее.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки