Сирийская оппозиция сомневается, что Асад пойдет на перемирие

В рядах сирийской оппозиции уверяют, что без давления на Асада со стороны Москвы он не будет соблюдать достигнутое перемирие, а также опасаются, что он использует прекращение огня для мобилизации сил.

Сирийская оппозиция со сдержанным оптимизмом отреагировала на договоренности между Соединенными Штатами и Россией о прекращении огня в стране с 12 сентября и возобновления политического процесса поиска мира в Сирии под эгидой Организации Объединенных Наций.

Высокий комитет по переговорам, который представляет умеренную сирийскую оппозицию, приветствовал соглашение, однако призвал Россию оказать давление на своего союзника, сирийского президента Башара Асада, с тем, чтобы он придерживался договоренностей. "Мы надеемся, что это станет началом конца страдания мирных граждан", - заявила в субботу, 10 сентября, представительница Высокого комитета по переговорам Бассма Кодмани. "Мы приветствуем соглашение, если ее собираются выполнять. Но что будет, если Россия не надавит на режим, ведь только в таком случае его можно заставить выполнять перемирие? Мы ждем с большой тревогой", - добавила она, цитирует агентство dpa.

Высказал свои сомнения относительно выполнения соглашения и член оппозиционной Национальной коалиции Сирии Самир аль-Нашар. "Нам следует подождать, чтобы увидеть, будет ли соблюдаться прекращение огня режим и его союзники, включая россиян", - сказал он в комментарии агентству dpa, добавив, что оппозиция больше не верит режиму и его союзникам через предыдущий опыт нарушения ими условий перемирия.

А по словам Абдула Салама Абдула Разака, представителя повстанческих бригад "Нур аль-Дин аль-Зинки", перемирие только позволит сирийской армии перегруппировать свои силы и привлечь больше иранских боевиков к боевым действиям в Алеппо.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки