Турция начала военную операцию против союзников США в Сирии

Военная операция Турции в Сирии будет направлена против Исламского государства и курдских отрядов народной самообороны. Ввод наземных частей стало возможным после одобрения России контролирующей пространство Сирии.

Турецкие танки уже вошли на территорию Сирии. США окажут поддержку операции с воздуха, однако Эрдоган предусматривает боевые действия не только против исламистов, но и против союзников Вашингтона в Сирии.

Турецкие танковые подразделения в среду, 24 августа, пересекли границу с Сирией и таким образом начали сухопутное наступление на позиции "Исламского государства" (ИГИЛ) в городе Джараблус. Про шесть танков на территории Сирии сообщил корреспондент информагентства Reuters с места событий. Турецкая авиация и артиллерия продолжают с самого утра бомбардировки позиций ИГИЛ.

Читайте также: Эрдоган поддерживал создание создание Исламского государства и был учеником Гюлена

Сирийские повстанцы, которых поддерживает Турция, также вошли на территорию Сирии для борьбы с ИГИЛ в Джараблусе. Об этом заявил командир повстанцев. США предоставят в ходе операции против джихадистов поддержку с воздуха, сообщил один из американских чиновников, на которого ссылается Reuters. Чиновник сказал об этом журналистам, сопровождающим вице-президента США Джо Байдена во время визита в Анкару, где он должен встретиться с президентом и премьер-министром Турции.

В то же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция направлена как против ИГИЛ, так и против сирийской курдской партии "Демократический союз" (PYD), сообщило агентство dpa. Военизированное крыло партии поддерживается Соединенными Штатами Америки в войне против ИГИЛ. "С 4:00 наши силы начали операцию против ИГИЛ и PYD, террористических групп, которые угрожают нашей стране на севере Сирии", - цитирует Эрдогана AFP.

Глава PYD Салих Муслим Мухаммад предрек в Twitter поражение Турции. "Турция в сирийской трясине. Она потерпит поражение, как и ИГИЛ", - написал политик на английском, турецком и арабском.

Ранее сообщалось, что визит Эрдогана к Путину - знак слабости США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки