США сбили российский ударный беспилотник в Сирии

В западной коалиции заявили, что сбили в Сирии российского производства беспилотник, лояльных к режиму Асада сил, поскольку он угрожал их военным. Инцидент произошел на следующий день после эскалации отношений между США и Россией.

Авиация коалиции западных государств во главе с США, которая ведет борьбу с "Исламским государством" (ИГИЛ), сбила в Сирии беспилотный летательный аппарат сил, которые воюют на стороне режима Башара Асада. Как сообщил агентству AFP официальный представитель вооруженных сил США, инцидент произошел во вторник, 20 июня, в северо-восточном направлении от базы Ат-Танф в Сирии неподалеку от границы с Иорданией и Ираком, которая используется коалицией.

Впоследствии в своем заявлении западная коалиции сообщила, что беспилотник был оснащен оружием, двигался в направлении сил коалиции и "проявлял враждебные намерения", поэтому было принято решение о его утилизации, информирует Reuters.

По информации AFP, дрон иранского производства Shahed 129 был сбит истребителем F-15 Strike Eagle.

"Он представлял угрозу для наших наземных сил. Его курс был направлен на наши силы, чтобы сбросить на них снаряды", - заявил агентству представитель вооруженных сил США.

Напомним, в этом же районе 8 июня силами коалиции уже был сбит сирийский беспилотник. Это привело к обострению отношений между США, с одной стороны, и Сирией и ее союзником Россией, с другой.

Уничтожение авиацией США 18 июня бомбардировщика сирийской армии вызвали еще большую эскалацию. В понедельник, 19 июня, в министерстве обороны России заявили, что прекращают взаимодействие с Пентагоном в рамках двустороннего меморандума по Сирии. Также в Москве предупредили, что будут сопровождать как воздушные цели самолеты западной антиисламстской коалиции во главе с США, которые будут находиться в воздушном пространстве Сирии западнее реки Евфрат.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки