ВВС США сбили российский самолет-бомбардировщик Су-22 в Сирии

Самолет был сбит во время боев за бастион "Исламского государства" в Сирии - город Ракка. В США заявили, что основанием сбить самолет была бомбардировка ним курдских подразделений SDF, которые штурмуют столицу ИГИЛ.

Во время боев за бастион "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии город Ракку вечером в воскресенье, 18 июня, истребитель армии США сбил российский бомбардировщик, который помогал ИГИЛ отбиваться от поддерживаемых США курдских подразделений штурмующих Ракку.

Сначала об инциденте сообщило сирийское государственное информагентство Sana, отметив, что после этой "циничной агрессии" пилот самолета считается пропавшим без вести. По данным агентства, самолет совершал боевой вылет, нанося удары по позициям ИГИЛ.

Впоследствии представители армии США подтвердили уничтожение сирийского самолета. Как отмечается в заявлении командования сил антиисламстской коалиции, бомбардировщик Су-22 сбили после того, как он сбросил бомбы вблизи позиций подразделений "Демократических сил Сирии" (SDF) на юг от города Табка. Согласно правил проведения операции и принципов коллективной самообороны партнеров по коалиции, самолет был немедленно сбит истребителем США F/A-18E Super Hornet, говорится в заявлении, которое цитирует агентство AFP.

В командовании сил коалиции также отметили, что за несколько часов до того произошли вооруженные столкновения проправительственных сил с подразделениями SDF, и авиации коалиции пришлось остановить продвижение армии Асада. В заявлении также отмечается, что коалиция не будет терпеть враждебных к ним действий, впрочем, ее целью является не борьба с "сирийским режимом, русскими и проправительственными силами", а победа над ИГИЛ.

Россия не прокомментировала это обстоятельство, пытаясь найти аргументы в пользу обороны столицы ИГИЛ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки