Россия заявила, что будет сбивать американские самолеты в Сирии

После того как ВВС США сбили российский бомбардировщик Су-22 в Сирии, министерство обороны России заявило, что новая политика (уничтожения авиации США и союзников) будет касаться всех самолетов, включительно с теми, которые ведут деятельность в рамках поддерживаемой США коалиции.

Также будет прекращена связь через «горячую линию» между Вашингтогом и Москвой, целью которой было предотвратить столкновения в воздухе.

«Все летательные аппараты, включая самолеты и дроны международной коалиции, которы обнаружены в воздушном пространстве к западу от Евфрата, будут считаться российскими системами САМ как воздушные мишени», - сказано в заявлении.

Москва осудила уничтожение российского самолета Су-22 ВВС Сирии американским истребителем США F-18 Super Hornet после того, как сирийский самолет сбросил бомбы неподалеку от поддерживаемых США повстанческих сил, которые штурмует оплот ИГИЛ в городе Ракка.

США заявили, что сирийский самолет сбросил бомбы неподалеку позиций сил, которых поддерживают США, тогда как сирийски правительство, заявил, что самолет был сбит в то время, когда совершал задачи против сил ИГИЛ.

Уничтожение самолета в воздушном пространстве Сирии является циничным нарушением суверенитета страны», - заявило Министерство иностранных дел России, забыв про суверенитет Украины в Крыму и Донбассе, а также суверенитет Грузии и Молдовы.

Все резиновые станции ПВО России приведены в надувную готовность!

Ранее сообщалось про сценарий потенциальной войны между США и Россией.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки