Войска Асада готовятся восстановить прорванную блокаду Алеппо

Армия Асада мобилизует силы для контрудара в Алеппо. Силы режима вместе с союзниками из "Хезболлы" уже мобилизовали более 3 тысяч бойцов, чтобы перейти в контрнаступление в Алеппо. Сейчас повстанцы имеют тактическое военное преимущество в городе.

Силы режима президента Сирии Башара Асада и его союзники присылают подкрепления в Алеппо для того, чтобы нанести удар по повстанцам, которые в течение последних нескольких дней достигли значительных успехов в боях за контроль над городом, прорвав осаду, в которой правительственные силы держали Алеппо в течение последних трех недель.

Сирийский режим и ливанская военизированная группировка "Хезболла", которое является союзником Асада, мобилизовали более чем 3 тысячи бойцов, чтобы при поддержке российской авиации перейти в контрнаступление в Алеппо и отвоевать ключевые позиции, которые они потеряли в течение нескольких последних дней. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщил глава базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман, информирует dpa.

Зато представители повстанцев уже заявили, что готовы к любому развитию событийи расчитывают получить больше помощи для обороны от своих американских друзей.

Читайте также: В Алеппо критическая ситуация с медициной

Город Алеппо на северо-западе Сирии с населением более чем два миллиона человек в течение многих месяцев остается эпицентром ожесточенного противостояния сирийской коалиции повстанцам и джихадистам, которые называют себя "Армией завоевания", и правительственными силами режима Асада, которые действуют при активной поддержке бомбардировщиков России.

В середине июля контролируемая повстанцами часть города оказалась в блокаде. Однако удачным наступлением на протяжении нескольких последних дней повстанцы смогли преодолеть блокаду и поставили в затруднительное положение силы Асада, фактически отрезав от снабжения извне подконтрольные им районы города с населением более чем миллион человек. В воскресенье, 7 августа, повстанцы заявили, что намерены развить свой успех и захватить контроль над всем Алеппо.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, только за субботу, 6 июля, обе враждующие стороны потеряли убитыми около 200 человек, а от начала наступления повстанцев для освобождения города из-под блокады, по состоянию на 7 августа, потери обеих сторон составили 700 бойцов. Кроме того, за этот период жертвами противостояния стали по меньшей мере 130 гражданских жителей города.

Ранее сообщалось, что Россия потратит 2 млрд на спасение сирийцев из Алеппо.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки