В Алеппо критическая ситуация с медициной

Медицинская ситуация в сирийском Алеппо ухудшается с каждым днем: больницы бомбят, лекарств не хватает, а путь в Турцию закрыт. Не смотря на все в городе остаются 33 врача, которые остались в городе и продолжают дальше спасать жизни.

Складывается впечатление, что последняя битва за цитадель повстанцев Алеппо является неизбежной. В течение нескольких дней сирийская армия при поддержке России нанесла 26 воздушных ударов по контролируемому оппозицией сирийскому городу Аль-Этариб, что на запад от Алеппо. Тогда на протяжении 24 часов погибло 42 мирных жителя, а единственная больница города всего за полтора часа четыре раза попадала под удары. Ко всему прочему, Россия применяет при бомбардировках газообразный хлор.

Из-за того, что операционным залом больше невозможно пользоваться, теперь никто не знает, где можно лечить тяжелораненых. Некоторые из них были отправлены на лечение в Турцию, но страну смогли покинуть лишь те, чья жизнь действительно была под угрозой. При этом путь до границы часто связан со значительными рисками.

"В зависимости от того, откуда пациент должен быть доставлен в Турцию, это может означать, что он должен пересечь регионы, которые находятся под контролем "Демократических сил Сирии", "Исламского государства", режима президента Башара Асада. Часто риск не оправдывает себя", - констатирует в беседе с DW доктор Хассан, который руководит медицинской эвакуацией в "Ассоциации независимых врачей" (IDA).

В ловушке в Алеппо

В Алеппо - что за несколько километров от опустошенного Эль-Атариба - возможностей для лечения у раненых еще меньше. С тех пор как в июле сирийская армия заблокировала так называемую дорогу Кастелло - центральный маршрут поставки продовольствия в Алеппо - подконтрольные боевикам кварталы оказались фактически отрезанными от мира. Дорога Кастелло была единственным путем, который связывал подконтрольную боевикам восточную часть города с подконтрольной войскам Асада западной частью города.

"Через осаду все изменилось", - говорит 25-летний Халед, который работает спасателем в "Сирийской гражданской защите" - группе граждан, которые оказывают помощь в экстренных ситуациях. "У нас почти не осталось продуктов питания. Цена одного килограмма выросла со 100 до 500 сирийских фунтов (примерно с 41 цента до двух евро, - Ред.). Большинство магазинов закрыты", - рассказывает активист.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки