Россия начала применять в Сирии химическое оружие

Россия нанесла авиаудар по району уничтожения вертолета Ми-8 с применением химического оружия, об этом сообщают издания Reuters и BBC.

В результате атаки российских вертолетов по городу Серакаб, который находится недалеко от места падения вертолета Ми-8 сбитого накануне сирийскими ополченцами, пострадало более 33 человек, большинство из которых являются женщинами и детьми. Местные жители сообщают, что в результате авианалета пострадало много жилых домов, а дышать воздухом в улицах стало невозможно из-за чувства удушения.

Специалисты предполагают, что Россия применила бомбы начиненные токсичным газом. По словам очевидцев с вертолетов сбрасывали небольшие бочки среднего размера в ночное время суток.

Видео бомбежки города в Сирии

Эксперты прибывшее на место заявили, что Россия применила газообразный хлор. Прибывшие на место происшествия журналисты BBC также подтвердили применение хлора. «Мы знаем, что это хлор, потому что мы были поражены им в прошлом, и мы знакомы с его запахом и симптомами. У нас есть 28 подтвержденных случаев заболевания в основном женщин и детей», - сказал журналист.

Сирийская пресса уже вышла с заголовками про "месть" неподконтрольным сирийцам за уничтожение российского вертолета и пяти членов экипажа.

Россия заявили, что не причастна к событиям в городе Серакаб и не применяла вооруженные силы в этом районе после падения вертолета.

Напомним, что российские войска применяли хлор и для захвата позиций украинских военных в Донецком аэропорте.

 

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки