Эвакуация Алеппо. Россия потратит 2 млрд на спасение сирийцев

Сегодня российские власти заявили про создание пяти коридоров для выхода из разрушенного российской авиацией города Алеппо.

В России это мероприятие назвали "масштабной гуманитарной операцией", которое, в конечном итоге, должно привести к падению города удерживаемого оппозиционными группировками.

Организатором эвакуации населения является, только стоит вдуматься, российский Центр по примирению враждующих сторон, который наверно и координирует примирение сторон фосфорными и кассетными авиабомбами.

Сообщается, что приказ начать "великий исход" из Алеппо отдан лично Путиным, после консультаций с Асадом. От США никаких ответов так в Россию и не пришло.

Три коридора будут созданы для гражданских лиц женщин и детей, которым будут оказаны медицинская и психолочическая помощь российскими специалистами, также они будут размещены в специальном поселении с предоставлением четырехразового питания.

Четвертый коридор будет создан для мужского населения, которое будет эвакуироваться без оружия. Эта часть населения будет включена в реестр, а все данные по каждому лицу будут проверяться спецслужбами Сирии на предмет участия в вооруженном сопротивлении власти Асада.

Пятый коридор создается для вооруженных участников сопротивления в городе. Российские и сирийские власти заявили, что позволят выйти ополченцам безнаказанно. Однако, арабские СМИ уже сообщают, что в район на юге Алеппо, где будет организован пятый коридор, стягивается бронетехника, включая российские танки Т-90, БПМ, БТР, а также ствольная артиллерия. Фиксируется также увеличение живой силы.

Таким образом, Россия хочет повторить то, что она сделала с украинскими защитниками окруженными в Дебальцево. Напомним, что на следующий день после подписания вторых Минских соглашений, Россия начала наступление на Дебальцево, окружив его, был также создан коридор для выхода подразделений АТО. Очевидцы сообщают, что по всему периметру дороги стояли танки и работали снайперы, это привело к большим потерям Украины.

Подобное теперь случится и в окруженном асадовскими солдатами и российскими наемниками Алеппо.

На реализацию данной "гуманитарной" операции Россия планирует потратить два миллиарда рублей.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки