Оппозиция Эрдогана в Турции просит мировое сообщество остановить его

Турецкая оппозиция просит международное сообщество оказать давление на Эрдогана. Международному сообществу, а особенно Евросоюзу и Германии необходимо оказать давление на президента Турции Эрдогана, чтобы не допустить "охоты на ведьм", считает председатель Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу.

Недавняя неудачная попытка военного переворота может привести к охоте на ведьм в Турции, заявил председатель турецкой оппозиционной Республиканской народной партии Кемаль Киличдарог. "Аресты журналистов повредят нашей демократии", - пояснил он в интервью немецкому изданию Bild, опубликованном в пятницу, 29 июля.

Читайте также: Турция сегодня. Скорее к автократии и подальше от ЕС

Кылычдароглу призвал также международное сообщество оказать значительно большее давление на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По мнению руководителя оппозиционной силы, не только канцлер Германии Ангела Меркель, но и все институты ЕС могли бы "намного четче и громче высказаться против недемократических обычаев" в Турции..

В то же время руководитель оппозиционной силы выступил в защиту жестких действий правительства против движения "Хизмет" исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. По мнению ведущего оппозиционера, именно это движение стоит за неудачной попыткой военного переворота.

Напомним, 24 июля десятки тысяч сторонников турецкой оппозиционной Республиканской народной партии приняли участие в масштабном митинге против военного переворота в Стамбуле. 16 июля попытку путча Киличдарог осудил вместе с лидерами других политсил в парламенте в Анкаре.

Ранее сообщалось, что в Турции начались аресты журналистов за поддержку мятежников.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки