В Турции начались аресты журналистов за поддержку мятежников

В Турции выдали ордера на арест 42 журналистов. В списке на арест - и известная своей критикой власти журналистка Назли Илиджак. Ордера на задержание работников СМИ стали первыми с момента неудачной попытки путча.

В Турции в понедельник, 25 июля, выдали ордера на арест 42 журналистов. Об этом сообщили несколько турецких СМИ, в частности телеканалы NTV и CNN Turk, а также агентство Anadolu.

Согласно информации СМИ, издано также ордер на арест известной своей критикой власти журналистки Назли Илиджак. Илиджак уволили в 2013 году из близкого к правительству издания Sabah через критические к власти сообщение на фоне коррупционного скандала.

Читайте также: Списки арестов в Турции могли подготовить заранее

По данным издание Hyrriyet, ордера на арест выдал офис антитеррористического прокурора Стамбула Ирфана Фидана. Как утверждает издание, полиция уже начала спецоперацию по аресту журналистов. Илиджак не застали в ее квартире. Вполне возможно, что она отдыхает на турецком Средиземноморском побережье, отмечается в сообщении информагентства AFP. Ордера на арест работников СМИ стали первыми с момента неудачной попытки военных захватить власть в стране.

Читайте также: Турция: Вперед к автократии и подальше от ЕС

Напомним, во время кампании провозглашенной президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом "зачистки" под стражей по состоянию на 24 июля оказались уже более 13 тысяч человек. Большинство из них - силовики, в том числе 8831 военнослужащий, 1329 полицейских и 2100 судей и прокуроров.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки