В Женеве начинаются переговоры по Сирии без оппозиции

Совещание по СирииВ Женеве начались переговоры ради прекращения пятилетней гражданской войны в Сирии. Представители Организации Объединенных Наций решили не отменять их, даже несмотря на то, что сирийская оппозиция участвовать в переговорах с официальным Дамаском отказалась.

Сирийская правительственная делегация должна прибыть на место до начала переговоров, чтобы наладить диалог с их участниками. В ООН надеются, что это может сблизить участников переговоров и заложить основу для прекращения конфликта.

Представитель ООН сообщил «Голосу Америки», что переговоры должны начаться со встречи руководства ООН с представителями сирийской власти.

Поддерживаемая Саудовской Аравией оппозиционная группа заявила, что будет держаться подальше от переговоров, после того, как ее требования прекратить убийства авиаударами мирное население, были проигнорированы. В то же время представители группы не стали исключать возможности, что присоединятся к переговорам позже.

Война в Сирии уже унесла жизни четверти миллиона людей, а в поисках убежища страну покинули миллионы. Правительство Башара аль-Асада борется не только с боевиками, но и с теми, кого можно назвать умеренной оппозицией. В то же время официальный Дамаск и сирийская оппозиция воюют против так называемого «Исламского государства», которую ООН считает террористической организацией.

Читайте также: В результате авиаударов погибли гражданские

Путаница в вопросе – кто именно должен представлять на переговорах сирийскую оппозицию и требования последней выполнить ее условия еще до старта переговоров – показали: дорога к установлению мира в Сирии будет нелегкой.

В последние часы до начала переговоров представители ООН пытались сгладить разногласия между их участниками, напоминая, что сирийские люди натерпелись уже более чем достаточно.

Переговоры соберут вместе представителей со всего мира – США, России, Турции, Саудовской Аравии и тому подобное. Теракты в Париже, Сан Бернардино и иммигрантская кризис в Европе стали четким сигналом, что дальше откладывать просто нельзя. Ожидается, что только в этом году в Европу прибудет около четырех миллионов беженцев.

Бои в Сирии ужесточились прошлого сентября, когда Россия начала кампанию авиаударов в поддержку действующего сирийского президента Башара аль-Асада, вопреки усилиям США, некоторых стран-членов ЕС, Турции и Саудовской Аравии, которые поддерживали в стране оппозиционные группы.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки