Frontex: в 2016 году приток беженцев в ЕС не уменьшится

беженцы в ЕСВ этом году через Турцию в Европу прибудет около миллиона беженцев, предполагает глава Агентства по охране внешних границ ЕС Frontex Фабрис Леггери. При этом он критикует Турцию.

В течение 2016 года в Европу прибудет около 1 миллиона беженцев только с территории Турции. Об этом заявил глава Агентства по охране внешних границ ЕС Frontex Фабрис Леггери в интервью изданию Der Spiegel, сокращенная версия которого обнародована в пятницу, 29 января.

По словам Леггери, причиной потока беженцев остается, в частности, гражданская война в Сирии. "Не следует питать иллюзий: пока в Сирии продолжаются убийства, беженцы будут прибывать. Было бы достижением, если бы удалось бы удерживать их количество стабильным", - приводит слова чиновника агентство dpa. "Несмотря на плохие погодные условия, ежедневно в Грецию прибывают от 2 до 3 тысяч человек. Это все таки 1 миллион в течение года, я математику знаю", - подчеркнул Леггери.

Читайте также: Беженцы в Европе. ЕС не может найти решение проблемы

Вместе с тем он раскритиковал недостаточные действия Турции для уменьшения наплыва беженцев. "Турции следует несколько усложнить бизнес контрабандистам. Это - организованные преступники, и турецкая полиция обязана и имеет возможность положить конец их деятельности". На фоне этого критическим минимумом является предоставление со стороны Турции информации о беженцах, к примеру сколько их и откуда они, пояснил Легерри.

Все меньше беженцев из Сирии. Вместе с тем в последнее время наблюдается устойчивая тенденция к сокращению количества беженцев из Сирии. По данным Frontex, на протяжении всего 2015 года доля сирийцев среди беженцев, прибывавших в Грецию, составляла 56 процентов.

Впрочем, в октябре 2015 года их доля сократилась до 43 процентов, а в ноябре - до 39 процентов. Это объясняется среди прочего и усилением контроля со стороны европейских чиновников, поэтому желающих выдавать себя за сирийцев стало меньше, сообщает агентство AFP со ссылкой на данные ведомства.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки