Сирия. В результате авиаударов погибли гражданские

Сирия20 мирных жителей погибли и десятки получили ранения в результате авиаударов по центру Хамории, где расположены крупнейшие силы умеренной оппозиции в провинции Дамаск, сообщают правозащитники.

В результате воздушных ударов самолетов ВКС России по центру Хамории в четверг, 24 декабря, погибли 20 мирных жителей, в том числе семеро детей. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Видео военных действий в Сирии

Кроме того, в результате авиаударов десятки людей получили ранения. По словам представителя правозащитной организации, эта территория, где расположены крупнейшие силы умеренной оппозиции в провинции Дамаск, подвергается регулярным атакам со стороны сил президента Башара Асада и российской авиации. Сообщается также, что еще двое людей погибли от артиллерийских обстрелов в Думе.

Напомним, ранее международная правозащитная организация Amnesty International сообщала, что российские ракетно-бомбовые удары по Сирии могут нарушать международное гуманитарное право и в некоторых случаях составлять военные преступления.

С начала сирийского конфликта в марте 2011 года погибли более 250 тысяч человек.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки