Сирия. Россия разбомбила школу в Алеппо

Гибель детей в СирииРоссийский авиаудар попал в школу в провинции Алеппо, в результате чего погибли по меньшей мере 12 детей, заявляют правозащитники.

Вследствие российского авиаудара в понедельник, 11 января, в провинции Алеппо в Сирии погибли по меньшей мере 12 детей и трое взрослых, сообщает информагентство AFP со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. Ракеты попали в школу, среди погибших взрослых - один учитель. Еще 20 человек получили ранения, все они - дети или учителя.

Читайте также: Действия России в Сирии подпадают под определение военных преступлений

Еще трое детей, утверждают в центре, погибли от ракет, выпущенных повстанцами по контролируемому правительственными войсками района города Алеппо.

В провинции продолжаются бои между правительственными войсками, которых с воздуха поддерживает российская авиация, и повстанцами, среди которых есть как исламисты, так и представители умеренной оппозиции к режиму Асада.

Россия отчитывается о бомбардировке

Российский МИД отреагировал на заявление наблюдателей, оспорив проведение военных операций против гражданских. "Россия не осуществляет операции против гражданских", - заявила пресс-секретарь министерства Мария Захарова, цитирует агентство AFP.

Это не первый случай обвинений в адрес России в убийстве гражданских сирийцев и детей.

Тем временем представитель министерства обороны России генерал-лейтенант Сергей Рудской отметил, что российская авиация с начала 2016 года осуществила 311 боевых вылетов в Сирии нанесла удары по 1097 объектах, сообщает агентство "Интерфакс".

РАнее сообщалось, что Россия разбомбила тюрьму где содержались сирийские солдаты.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки