Новости Сирии. Россия разбомбила тюрьму где содержались сирийские солдаты

Сирия. Разрушенная тюрьмаВ результате авиаударов России по тюрьме в Сирии погибли десятки людей. Правозащитники заявляют про по меньшей мере 57 жертв, среди которых есть гражданские и заключенные террористами повстанцы и солдаты армии Асада, союзника России.

В результате российских авиаударов в субботу, 9 января, по тюрьме, контролируемой представителями группировки "Аль-Нусра", погибли по меньшей мере 57 человек, еще 30 человек получили ранения, несколько раненых находятся в тяжелом состоянии, сообщает информагентство AFP со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Среди погибших, утверждают правозащитники, - 21 гражданское лицо, 37 узников. Авиаудар был нанесен в городке Маарет аль-Нуман в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. В одном помещении с тюрьмой располагался религиозный суд боевиков, неподалеку от здания - популярный в городе рынок. Наблюдатели заявляют, что ракеты, выпущенные самолетом, попали не только в здание тюрьмы, но и в дорогу между ней и рынком.

Читайте также: Режим Асада требует список опозиционных партий

Хотя "Исламское государство" и "Аль-Нусра", которую считают местным ответвлением "Аль-Каиды", обе джихадистскими организациями, они ведут между собой ожесточенное противостояние, отмечает агентство AFP.

Как заявлял в декабре прошлого года Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, от российских бомбардировок в Сирии в то время погибли 710 гражданских.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки