Сирия. Режим Асада требует список опозиционных партий

Асад СирияПравительство Сирии требует список оппозиционных сил перед мирными переговорами. По словам главы МИД Сирии, правительство хочет убедиться, что в нем нет "террористических" группировок.

Правительство Сирии ожидает предоставления перечня оппозиционных сил, которые примут участие в переговорах относительно будущего Сирии, чтобы удостовериться, что в нем нет "террористических" группировок. Об этом заявил в субботу, 9 января, министр иностранных дел страны Валид аль-Муалем во время встречи в Дамаске со спецпредставителем ООН по Сирии Стафаном Де Мистуро, сообщает информагентство AP со ссылкой на местное государственное агентство SANA. Аль-Муалем подтвердил готовность правительства принять участие в переговорах, которые запланированы на 25 января в Женеве.

Террористическими группами сирийское правительство считает все, которые ставят целью свержение режима Башара Асада и оказывают вооруженное сопротивление. В правительстве считают, что переговоры должны фокусироваться именно на борьбе с терроризмом.

Среди главных требований противников правительства - прекращение бомбардировок жилых кварталов и осады городов, неподконтрольных правительственным войскам. Оппозиция ожидает от власти в качестве жеста доброй воли также освобождение части пленных.

Напомним, список "террористических" организаций, которые не будут участвовать в переговорах по урегулированию в Сирии, по поручению ООН составляет Иордания. 18 декабря Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию о плане мирного урегулирования сирийского конфликта.

В гражданском конфликте, который длится уже пять лет, погибли свыше 250 тысяч человек. Миллионы людей стали беженцами.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки