Обвал фондового рынка в Китае спровоцировал падение мировых фондовых рынков

Биржевой кризисОстановка торгов в Китае вызвала обвал мировых фондовых рынков. Китайские акции падают в цене из-за новости о слабые показатели китайской промышленности и дальнейшую девальвацию юаня. Нестабильность на биржах Китая потянула вниз и мировые биржи.

Стремительное падение цены китайских акций в четверг, 7 января, вызвало автоматическую остановку торгов на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах - уже второй раз на этой неделе, сообщает агентство dpa.

Читайте также: Экономика Китая существенно замедлилась

Торги прекратились, потому что индекс CSI 300 упал более чем на семь процентов за первые 30 минут после открытия биржи за новости о слабые показатели китайской промышленности и дальнейшей девальвации китайской валюты - юаня. Прогнозы китайской экономике на 2016-ый год от Всемирного банка выглядят не очень радужно. Между тем, по итогам 2015 года золотовалютные запасы Китая сократились на 512,66 миллиарда долларов. Это наибольшее годовое падение в истории, отмечает информагентство Reuters.

Цепная реакция 

Негативные новости из Китая в четверг вызвали падение на других азиатских биржах. В Японии индекс Nikkei 225 упал на 2,33 процента, в Тайване индекс Topix - на 2,08 процента. Главные индекс гонконгской фондовой биржи тоже упал на 2,5 процента. Падение индексов продолжалось также на биржах Ближнего Востока.

Читайте также: В Китае рухнул фондовый рынок

Под влиянием новостей из Азии также упали европейские биржевые индексы, сообщает агентство AFP. Лондонский FTSE вскоре после открытия торгов упал на 1,9 процента по сравнению с предыдущим днем, франкфуртский DAX 30 - на 2,9 процента, парижский CAC 40 - на 2,4 процента.

Состояние китайской экономики вызывает беспокойство экспертов. "Фондовые рынки продолжают нести потери, потому что на инвесторов давят многочисленные факторы. В частности, это опасения относительно перспектив роста мировой экономики после новостей о слабых показателях в Китае. Геополитическое напряжение между Саудовской Аравией и Ираном и неожиднное ядерное испытание в Северной Корее также подтолкнули инвесторов к выходу из рискованных активов", - пояснил агентству AFP аналитик группы FXTM Лукман Отунуга.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки