В Китае рухнул фондовый рынок

обвал фондового рынка в КитаеВ результате обвала на фондовых биржах Китая и падения индекса на 7 процентов были остановлены торги. Торги китайскими акциями были остановлены до конца дня после того, как 15-минутная приостановка торговли не смогло изменить тенденцию рынка.

Торги на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах в понедельник, 4 января, первый торговый день 2016 года - были приостановлены до конца дня после падения рынка на семь процентов, сообщает агентство AFP.

Снижение индекса CSI300, который включает курсы акций 300 компаний на обеих биржах, впервые повлекло автоматическое досрочное прекращение торгов в рамках новой системы, которая призвана уменьшить волатильность рынка. 15-минутная приостановка торгов после снижения индекса на пять процентов не смогло изменить тенденцию к падению цены акций.

Читайте также: Китай переживает затяжной экономический спад - Bloomberg

Обвал был обусловлен неутешительными данными относительно китайского производственного сектора, а также снижением курса юаня центробанком Китая до минимума за четыре с половиной года, отмечается в сообщении агентства Reuters.

На торгах в Японии также было зафиксировано резкое снижение индексов. В полдень по местному времени японский индекс Nikkei-225 показывал падение на 3,02 процента, широкий индекс Topix терял 2,36 процента. Среди причин также - опасения инвесторов относительно волатильности на рынке из-за напряженности на Ближнем Востоке, которая растет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки