Экономика Китая существенно замедлилась

КитайКитай снизил данные рост своей экономики за 2014 год. Темпы роста китайской экономики в 2014 году замедлились до 25-летнего минимума. Окончательные данные за прошлый год в Китае обещают обнародовать через несколько месяцев.

После ряда проблем и длительной обеспокоенности состоянием экономики Китая на биржах, Пекин скорректировал данные экономического роста за прошлый год в сторону снижения, сообщает информационное агентство AFP. В 2014 году рост китайской экономики составил лишь 7,3 процента, а не на 7,4 процента, как сообщалось ранее. Об этом заявило Национальное бюро статистики в понедельник, 7 сентября, в Пекине. Данные результаты являются "предварительно подтвержденными, окончательные цифры за 2014 год будут известны в январе 2016-го.

Читайте также: Китай: от азиатского тигра к сверхдержаве

Новый показатель темпов роста - самый низкий за последние 25 лет. За последние годы народная республика привыкла к темпам роста выше 10 процентов. В последнее время коммунистическое руководство страны пытается перейти на более стабильную модель развития и ради этого жертвует темпами. Чтобы компенсировать замедление развития, Китай прибег к обесцениванию юаня, чтобы стимулировать экспорт. За первые два квартала 2015 года ВВП Китая рос на 7 процентов. Власти Китая рассчитывают на примерно такой же темп роста в течение следующих лет.

Как сообщалось, китайское правительство проводит самую масштабную за последние десятилетия перестройку экономики, пытаясь избавиться от ее высокой зависимости от экспорта и добиться более сильного развития инновационных технологий.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки