Сирия сегодня. Россия усилила бомбардировки приграничных с Турцией районов Сирии

СирияЗападные информационные агентства со ссылкой на мониторинговые группы в Сирии сообщают, что Россия в воскресенье утром нанесла авиаудары по городу Ариха, что на севере Сирии. По данным агентств Reuters и Associated Press, речь может идти о минимум 18 погибших, среди которых как минимум 5 детей.

Сирийские мониторинговые группы заявляют, что Россия нанесла авиаудары по рынку, где на момент обстрела было много людей. Официального подтверждения этой информации нет.

Ариха – город в провинции Идлиб, не подконтрольный сирийской власти, но также и не подконтрольный группировке ИГИЛ.

Россия 30 сентября начала кампанию авиаударов против, как заявляют в Москве, группировки «Исламское государство» и других боевиков.

В марте 2011 года в Сирии началось противостояние оппозиции и сил президента Башара аль-Асада. Вооруженный конфликт продолжается по сей день, однако против Асада сейчас воюют многочисленные группы, преимущественно не скоординированы между собой. Среди противников Асада – в том числе и радикальные группировки исламистов.

Читайте также: ИГИЛ. Как победить организацию?

Часть территории Сирии за последний год перешла под контроль радикальной группировки «Исламское государство». Летом 2014 года ряд стран, в частности США, Великобритания и несколько ближневосточных государств, объединившихся для совершения авиаударов по позициям боевиков в Сирии, Ираке и Ливии.

Страны Запада настаивают на том, что Башар Асад должен уйти с поста президента, чтобы прекратить противостояние в Сирии. Сам он неоднократно заявлял, что не намерен этого делать. Асада поддерживают Россия и Иран.

Ранее сообщалось, про последствия российских авиаударов в Сирии (фотогалерея).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки