ИГИЛ. Как победить организацию?

ИГИЛЗападные политики вот-вот попадут в ловушку боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ), пишет Guardian. По мнению газеты, бомбардировки Сирии, а тем более потенциальная наземная операция – это именно то, чего хочет группировки.

"Большинство людей в арабском мире уже видели фото погибших детей в городе Ракка после российских бомбардировок, ведь ИГИЛ делает все, чтобы распространить их. На каждого убитую ребенка появятся новые террористы. Война – это бумеранг, и он ударит по нам в виде терроризма," – отмечает газета.

Издание считает, что победить ИГИЛ военными методами не удастся, ведь эти "фанатичные бойцы имеют отличную военную подготовку и любят смерть, тогда как западные солдаты любят жизнь". Но есть другие способы нанести поражение боевикам.

Читайте также: Воевать против ИГИЛ нужно на всех фронтах

Автор предлагает США добиться прекращения поставок оружия из стран Персидского залива в Сирию и Ирак. А еще западные страны должны помочь Турции взять под контроль границу с Сирией, чтобы прекратить поток бойцов в ИГИЛ. "В-третьих, ИГИЛ существует только потому, что стала союзником репрессированного суннитского населения Ирака и Сирии, - пишет Guardian. - Если Западу удастся внедрить национальное примирение в Ираке и Сирии и интегрировать суннитов в политическую жизнь, то с ИГИЛ будет покончено – они станут как рыба, выброшенная на берег".

Сосредоточиться на ИГИЛ

Конфликт, возникший между Турцией и Россией за сбитый 24 ноября самолет, не должен стать помехой на пути международной кампании против "Исламского государства". К этому призывает британский еженедельник Economist. В противном случае именно боевики станут победителями в противостоянии двух государств.

По мнению издания, остановить эскалацию конфликта можно несколькими способами. Во-первых, НАТО должна открыто продолжать поддержку Турции. Впрочем, альянсу следовало бы в частном порядке призвать страну изменить поведение. "Турция препятствует кампании против ИГИЛ. Она более заинтересована в ударах по курдах в Сирии и отстранении от власти президента Сирии Асада, чем в победе над джихадистами", - пишет издание.

Читайте также: ИГИЛ создает второй фронт на Балканах

Убедить Турцию и Россию сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ – такой будет трудная задача для западных государств, считает журнал. В этом процессе ключевую роль будет играть президент Франции Франсуа Олланд. "Господин Олланд должен подчеркивать, что у России есть свои причины бороться с ИГИЛ. Она потеряла своих граждан из-за бомбы, заложенной в пассажирский самолет, который взорвался в небе над Египтом, и ее собственные джихадисты даже сейчас радикализируются в Сирии", - резюмирует Economist.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки