ИГИЛ решил поссориться с Китаем

казни ИГИЛТеррористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) заявило сегодня, что проело казнь нескольких пленных. По сообщениям прессы ими оказались граждане Норвегии и Китая. Китай и Норвегия уже сделали заявления по поводу данных бесчеловечных актов.

Журнал Dabiq, который издают на средства ИГИЛ, опубликовал 18 ноября фото двух тел убитых пленных людей, которыми, как считается, были Оле Иоган Гримсгард-Офстад и Фан Цзинхуей. При этом, никаких подробностей о том, когда, где и каким образом убили мужчин, нет, но, вероятно, их застрелили.

Ранее сообщалось, что заложников используют как рабов и доноров органов.

Читайте также: ИГИЛ создает второй фронт на Балканах

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг заявила, что нет никаких оснований сомневаться в правдивости заявления боевиков, и назвала их действия «варварскими».

Министерство иностранных дел Китая заявило, что «террористическая организация не имеет никакого отношения к человеческой порядочности и находится на самой низкой ступеньке морали».

Ранее в сентябрьском номере журнала Dabiq, который публикуют боевики ИГИЛ, было опубликовано «объявление на правах рекламы», где говорилось, что двое мужчин – норвежец и китаец – «выставлены на продажу».

Ранее сообщалось, что ИГИЛ казнило россиян.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки